誕生日に保育園休まないといけない息子(^◇^;)昨日39度まで熱が上がって…
誕生日に保育園休まないといけない息子(^◇^;)
昨日39度まで熱が上がってしまい、今は下がったんですがそれでもずっと寝ていてなかなか起きてこないの珍しいので保育園休ませようと思います。せっかくの誕生日に、みんなに誕生日おめでとう言ってもらえるかなぁと思っていましたが可哀想😢
そんな日に家でしてあげられることなんかありますかね?息子にとって休んでよかったと思ってくれるくらい、家で楽しませてあげたいです😰
もともと仕事だったので今日は写真撮るのと、大好きな果物盛り合わせに少し華やかなご飯,くらいに思ってました。一日何もないならなんか楽しいことさせたいなぁと。出かけるのはちょっと…と言う気がするので何かアイデアありますか?
- かっぱ(3歳0ヶ月)
コメント
ミニー
お子さん誕生日って分かりますか??
うちは、3歳はまだあんまり分かってなかったので😂
保育園では、
別日に誕生日やってもらえないですか??
熱下がって元気なら
少しお買い物行って
夜のパーティのお菓子作りとかしてもいいかなと思います💡
なっちょ
うちの園は月1で誕生会があり、その月に産まれた子は誕生会でお祝いするので、当日に声をかけ合うことはあまりありません🤔
今日誕生日なのー!と言えば、おめでとう!と返してくれますが。
誕生日なのにお熱は辛いですが、ママと一緒に過ごせるって息子さんにとっては可哀想どころか嬉しいのでは😊
ママ的には仕事休むの大変ですけどね💦
起き上がれるなら絵本読んであげたり、一緒におもちゃで遊んだり、お腹が元気ならピザデリバリーしたりするだけで最高な一日だと思います💓
-
かっぱ
確かにそうかもしれませんね!息子も今まだ今日誕生日!とは言えないですね💦
そうですね(^^)ケーキは先週食べたので今日は食べない予定でしたがせっかくなのでケーキ作ろうかなぁと思ってます!熱あっても息子毎度元気なんです💦- 14時間前
かっぱ
あはは🤣確かに!わかってないかもですね(^^)あんまり誕生日!!!とは言わないですね💦
園ではやってもらえます!!今日じゃないことを祈りたいです😰
熱はかなり下がってますが今でもまだ起きてこないですね😢
一緒にお菓子作りいいかもです!本当は大好きなエレベーター乗せに連れて行きたいところです😭
ミニー
3歳の時に
親のエゴで誕生日パーティ🎂フゥー🎉
みたいな感じでやりましたが
本人全然乗り気ではなかったです🤣
園はみんなで誕生日ですか??
うちの子たちは
一人一人誕生日やってくれてるので
別日であるかなと思いました💦
熱ないなら
少しだけお買い物行くのに
エレベーター乗せてあげてもいいんじゃないですか🤩
かっぱ
あはは😆結局親のエゴですよね(^^)それもそうですわ!!!ただ祝ってあげたいってだけで息子に言われたわけではないですね😰
園はみんなでパレードみたいなのをやります!
熱は今は下がってます!ただ、珍しくずーーーっとねてます。体調悪いんですね💦今日は大好きな果物たくさんあげます!
ミニー
なんなら、七五三だってそうだと思ってます🤣🤣
みんなでやるんですね!
延期してくれるといいですね😭
沢山寝て体力回復してるんだと思います😊
かっぱ
確かに!!!!そうですね😆
いつもの流れだと今日じゃなさそうですが(^◇^;)
ずっと寝てると逆に心配になりますね😟そして暇😪
ミニー
ただ、可愛い姿見たくて着せるって感じです😂
子供は何させられてるんだかサッパリですよね🤷♂️笑
今もお熱はなさそうですか??
昨日の夜は寝れてました??
かっぱ
そうですよね(^^)
でも、自己満、親バカ万歳と思ってます😃
今はもう熱は下がっていて37.4くらいですね(^^)昨日は21時には寝て,今日は朝9時までしっーーーーかり寝てました!!!やっぱり体調悪いんですね(^◇^;)
ミニー
寝てるから少し高いけど気にならないくらいですね🤗
お熱もあったようなので
少し起こして
どこか痛くないー??
ジュース飲むー?
って声かえてもいいかもですね☺️
かっぱ
今もう起きてちょっとエレベーター乗せに連れて行きます(⌒-⌒; )
木曜日は病院もほとんど休みなので悲しいです😭
ミニー
起きたんですね🎶
乗りに行く元気あって何よりです♡
木曜日やってないんですね💦💦
かっぱ
元気なんだかよく分からず(⌒-⌒; )エレベーターにずーーーーーっと付き合わされてます😭