コメント
退会ユーザー
日中はクーラーを27度の弱でつけっぱなしです
お昼寝の時頭は結構汗かいて髪が濡れてますが
お風呂やシャワーはまだ夜1回だけです😊
着替えもとくにしてません!
日中の1番熱い時間帯に出かけて帰ってきたとにはさすがに着替えてます☺️
ドキンちゃん
寝てる時間長いし、汗びっしょりですよねー
娘は肌が弱かったので自分の汗でもすぐに湿疹ができてしまい、朝起きて軽くシャワー、昼間も1度軽くシャワー、夜にしっかりお風呂にしてました!
シャワーってか、本当水浴びみたいな!?
バタバタしてるときは、濡れタオルで身体拭いてあげるだけでもサッパリするかなーって思ってやってました!
-
*KAN*
回答ありがとうごさいます。
本当赤ちゃんの汗ってスゴイですね‼︎少しナメてました(笑)
息子も肌が弱めなので、今で既に腕の関節に汗疹ができてしまって😭
濡れタオルで身体拭くのはいいですね✨取り入れてみます‼︎- 6月29日
-
ドキンちゃん
本当に新人代謝がいいですよね!!笑
湿疹できて掻きむしったりするのも可愛そうですし、清潔にしてあげられるなら、してあげたほうがいいかもですねー!
おすわりできるようになったら朝とかのシャワーもすごい簡単になるのであと少し頑張ってあげてください💕- 6月29日
-
*KAN*
そうですね!湿疹が悪化しないようにこまめに濡れタオルで拭いてあげることにしました☺︎
お座りできると楽そうですね✨ありがとうごさいます😍頑張ります💕- 6月29日
-
ドキンちゃん
小さな身体で湿疹とか見るとママまで悲しくなりますよねー😫
はい!
お座りできるようになって、つかまり立ちしてくれるようになって、どんどん楽にはなるので💕
娘はだいぶ肌も強くなりました!!
小さいときのケアでアトピーの防げる可能性は低いと病院で言われたので頑張ってよかったーって思ってます!
ジメジメからこれからもっと暑くなるけど、ママ頑張ってあげてください😊- 6月29日
-
*KAN*
本当悲しくなるし、変わってあげたくなりますよね😭
そうなんですね‼︎私もアトピーだったし、肌も弱いので息子には保湿なども気をつけているので、引き続きドキンちゃんさんのように頑張っていきます❤️- 6月29日
-
ドキンちゃん
わかりますー!!
私も肌弱いから娘が新生児の時から湿疹あったりして、ごめんねーって思いながら保湿がんばってました😫💦
お尻も常に赤くて、でも布オムツは現実的に難しかったんですが、最近トイトレはじめたらお尻が赤くならない!!やっぱり湿度とか、不衛生な環境よくなかったんだなって実感😅
一緒に頑張りましょうねー💕- 6月29日
-
*KAN*
そーですよね😭💦私もそれから保湿剤など色々試して、やっと落ち着きました(о´∀`о)
赤ちゃんの肌って本当デリケートなので、これでもかってぐらいしても十分かもしれないですね😂
はい!一緒に頑張りましょー♥️- 6月29日
あいむ
夜はお風呂にはいって
朝は暖かいタオルで軽く全身拭いて着替えてます!
-
*KAN*
回答ありがとうごさいます。
タオルで拭くのはやはりいいですね☺️私もやってみます(о´∀`о)- 6月29日
はじめてのママリ🔰
クーラーで家の中の温度下げてます🍃
汗かきまくると着替え大変なので、、
*KAN*
ご回答ありがとうごさいます。
クーラーはやっぱり付けっ放しにしてますよね☺️夜中はタイマーされてますか?