※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が逆立つことについて、性格に影響があるか気になります。逆立つ赤ちゃんのママさんに質問です。

赤ちゃんの髪の毛についてです🙋🏻
娘は生まれた時から髪がふさふさでして、6ヶ月の現在もふさふさ、そしてモヒカンヘアみたいに逆立ってます😅ネットで赤ちゃんの髪の毛が逆立っていることを調べていたら、自己主張が強い子になるとか、思い通りにならないと泣き叫ぶとか、結構色々な事が書かれていました🤔
実際髪の毛がふさふさだったり逆立ってる赤ちゃんのママさんに質問ですが、お子さんはどんなタイプですか❓髪の毛と性格って関係あるんですかね🤔💦

コメント

ミニオン

うちは生後8ヶ月でやっと毛が増えて、、、(笑)
既に思い通りにならなかったら叫ぶ自我の強い娘です😭

• ハンバーグ

ハンバーグ

やはり関係なさそうですね😅ふさふさなのは個性ってことで😊💕赤ちゃんはみんな自己主張しますね😅👏🏻

• 6月29日
  • ミニオン

ミニオン

全然気にしなくっていいと思いますよ😆💕💕

• 6月29日
ままり

自分の子ではないですが、弟も髪の毛逆立ってましたが、まぁ大人しい子でしたよ(笑)

• ハンバーグ

ハンバーグ

そうなんですね、やはり関係なさそうですね🤣ありがとうございます😊

• 6月29日
みぃひよ

関係ない気がしますが…(笑)
もっと伸びれば自然と髪の毛も降りてきます(笑)
うちの子も最初モヒカンでしたが、伸びたり量が増えたりで今ではぺったんこです

• ハンバーグ

ハンバーグ

だんだん伸びてきて、今度は波のように🌊なってきました😅今後どうなるのか楽しみです🤣

• 6月29日
さみー

関係ないと思います。
うちは薄毛で最近やっと普通の量になりましたが、かなりやんちゃです。
思い通りにいかないと泣いて怒りますし😅

• ハンバーグ

ハンバーグ

コメントありがとうございます😊
    うちの子はめちゃくちゃ好奇心旺盛で、女の子⁉️ってくらいやんちゃです🤣

• 6月29日
あやか

うちもモヒカンちゃんです😅
自己主張は生後5ヶ月にしてめちゃくちゃしてきます💦💦

• ハンバーグ

ハンバーグ

モヒカン可愛いですよね😍自己主張、うちも結構ある感じです😅

• 6月29日
ゆき

私の娘は逆立ってなかったのですが、実妹が赤ちゃんのときモヒカンヘアでフサフサでした(゚ω゚)でも、むしろよく食べよく寝る普通の子でした!性格的にも育てやすかったと母も言っていました!
逆に髪の毛はそうでなくても、私の娘は思い通りにならないと泣き叫ぶとか自己主張とか凄かったですよ(>_<)時期的なものだと思いますが…

髪の毛逆立ってると色々あると言われているのは知らなかったです…根拠はないですが、あまり関係ないのではと思います(o^^o)

• ハンバーグ

ハンバーグ

ありがとうございます☺️その子その子の個性ですね😅💕今だけ限定のモヒカン姿、沢山写真に撮っておこうと思います🤣💕

• 6月29日