※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
ココロ・悩み

10ヵ月の離乳食について、気楽に適当に育児されている方の経験を知りたいです。朝昼晩、どんな食事を与えていたか知りたいです。

適当に気楽に育児されてる方に
質問です😆
10ヵ月の時の離乳食は
朝。昼。晩
どんなものを食べさせてましたか??
インスタなど見ると凄く
凝ってて驚いてしまいます😱
自分が料理得意じゃないので
気楽に適当にしてても
うちの子は元気に育ってるわよ
って言う方のご意見が聞きたいです😄💗

コメント

タルト

ベビーフード使いまくってましたよ

ジャンジャン🐻

ほぼベビーフードです😂

なんでも食べますよ〜笑

はる

朝、晩は
・冷凍したお粥+ふりかけや混ぜご飯のもと(手作りではなくBFです)
・おかず(BF)
・バナナ(たまに野菜果物ピューレ(BF)+ヨーグルト)

です(笑)
基本2日くらいはメニュー被らないように気をつけてますが主人とのコミュニケーションの問題で朝晩同じおかずだったりします😂👏

お昼は保育園なのでおやき食べさせてもらったり、色々食べて帰ってきます。

緑茶🍵GreenSmoothy

気楽に離乳食の講座に行って来たときのお話です。
講師は4人のお子さんを、初期から取り分けでやってます。
家族の食事の中から、芋の煮付け、焼魚など潰せるものを取り分けて食べさせるだけ。
その代わり、使う砂糖や塩は、昔ながらの製法で作られたミネラルの多いものを使い、添加物にも気を付けていました。

こよまま

超適当人間です😍
10ヶ月頃には、早いかもしれませんが、朝昼はスティックパンか細かく切ったうどん。夜はすでに大人と同じ白米と野菜やささみなどなどを柔らかく茹でたものをあげていました😁
とにかく適当ですが、子供は元気いっぱいでアレルギーなどもありません😁一時期偏食でしたが、今はほとんど何でも食べます(^^)

tomooo

ベビーフードに頼りまくりでした😭💦
でも2歳で保育園に通ってる今、
なーんでも食べるようになりました!
ご飯も全部完食、保育園のクラスでも1番食べてるみたいで✨
なんとかなりますよー😊

まめのん

基本お粥にガーっとした野菜(笑)、あとはうどんとかあげてたと思います🙏

みんなオシャレで食事!って感じの作ってて私も驚きましたが、手づかみせずどのみちまぜまぜしないと食べないし適当ご飯ばかりあげてました…😱笑

それでもよく食べるし、体重は平均のいつも上の近く、風邪も殆ど引かず元気もりもりです🙌🙌

なな

いろんな野菜を月齢に合わせた大きさに切って、ごっちゃにして煮たやつを製氷皿にいれて冷凍したものと、BFですかね!気持ち野菜を取り入れてます(笑)
朝は面倒臭いのでパンと、きな粉ヨーグルトオンリーです(笑)あと時々果物🍎

3姉妹Mama♡

一人目は実母に丸投げ、二人目は引越しで実家離れたのでベビーフード様様です♡笑

花

最初はちゃんと作ろうと意気込んでましてが、長くは続かずベビーフードに頼りまくってました(^_-)
悪いな〜とは思いつつ、でも子供はすくすく育ってくれました(^^)

朝はアンパンマンのスティックパンかお好み焼きで昼夜は軟飯とおかずとフルーツです😊
1週間の初めに1週間分作り置きです(笑)
週一BFの日作ってます👌
息子のお気に入りは炊き込みご飯、肉じゃがです(笑)