生理不順で受診された事がある方🙋🏻♀️①どのくらいの期間こなくて受診し…
生理不順で受診された事がある方🙋🏻♀️
①どのくらいの期間こなくて受診しましたか?
②どのような検査、治療をしましたか?
現在30代ですが学生の頃から生理不順です。
2-3ヶ月来ないことは普通で、長いと半年来ない時もあります。数年前に一度生理不順で受診した事があるのですが処方された薬(生理を来させる薬)を飲んでその時は生理がきたものの、その後はまた不順に戻っています。
早期閉経の可能性もあるのかなーとか、色々不安でもう一度受診した方がいいとは思っているのですが、内診が苦手だったりまた同じような薬を処方されるだけかなとか思って行かないままです。
特に体調不良とかもないし、生理がこない方が楽になってしまっているのもあります😅😅
でもやっぱり行くべきですよね🙌💦
- l.mama☺︎
はじめてのママリ🔰
ずっと生理周期が40日~50日ぐらいだったのですが、不順に当てはまるので受診しました!
検査は内診でした!これまでも何件か産婦人科かかったのですがまだ若いからと特に対策もなくという感じでした。
なので婦人科メインのところに行きました!結局、内診だけで排卵不順が発覚しました😭!
排卵してない月は生理来ないものと思ってたので受診して良かったなと思います!
コメント