※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

最近おしっこを漏らすことがあり、ストレスになっています。オムツは勇気がないのでチャームナップを使用しています。これは普通でしょうか?

最近よくおしっこを漏らしてしまいます、1日一回は絶対パンツまで漏らしてしまうので替えてます、これは普通ですか?
後、自覚ないおしっこがいきなり出たり(T ^ T)
こういうもんですか?
なんかプチストレスになってきてて、でも医者に言うまででもないと思って、オムツにする勇気はなくて、チャームナップで頑張ってるんですが、やはりプチストレスです。

コメント

ちーず

私も妊娠後期のときはよく漏らしてました(´・_・`)
くしゃみや少し動いただけで、パンツが濡れちゃってました。
チャームナップ様様でしたよ(笑)

膀胱が赤ちゃんで押し潰されてるので、少しの衝撃でも出ちゃうみたいです!

あんぬ

私も妊娠中しょっちゅうお漏らししてました😂妊娠中おしっこの回数が多かったのでしょうがないかなって思ってました😂😂

ゆき

漏れ出しているものはおしっこの色、匂いですか?
高位破水してたらと読んでいて心配になりました💦
尿漏れだと思ってたら破水だった、などよく見かけるので。
病院に行くと羊水かどうか検査してくれると思うので、絶対におしっこ!と言いきれないのなら電話でもいいから病院に相談してみた方がいいと思います。

ただ、妊娠中は頻尿がちになるし、くしゃみすると出ちゃったりはします💦
こまめにトイレに行くようにはしてます。
個人差もあるので一概には言えないのですが、その可能性も考えてみてください😰

コロ華

私も尿もれひどいです。
風邪をひいてから、咳をする度にたくさん出るので本当にストレスです💦
それ以外でも急に出ます…。

この間の健診で、先生に聞いてみたら、妊娠中は全部出したつもりでも膀胱に尿が残ってしまうことが多いらしいです。

私も尿もれパッドでなんとかしのいでます💦