※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみもみ
妊娠・出産

5週半後の土曜、産婦人科で7ミリの胎嚢確認。別の産院でも同じ結果。鮮明さに違いあり、不安感。

5週後半、土曜日に産婦人科行ったら7ミリの胎嚢確認。
なーんだか嫌な予感が働いてしまって、昨日の木曜日、別の産院に行ってみると胎嚢7ミリ。。。
昨日行った産院のほうがエコーの鮮度は悪くて、土曜日に行った産婦人科のほうが鮮明ではっきりは見えたけど、そこまで誤差はないはず。。気分が滅入ってしまって力が入らない。。

コメント

*maro*

嫌な予感というのは育ってないかも?という事でしょうか?
妊娠初期は小さいので誤差はあると思いますよ!7週くらいで心拍確認できると思うので赤ちゃん信じましょ✨

• もみもみ

もみもみ

ご返信ありがとうございます😭✨
    そうですね💦なんか、本当に赤ちゃんいるのかな。。とふと不安に駆られてしまいました💦
    誤差はあるものなんですね😭そう言っていただけると次の診察までの支えになります😣いま、夫も出張中でさらに不安になってしまいました、赤ちゃん信じます👶✨ありがとうございます😊

• 6月29日
  • *maro*

*maro*

最初は胎動も感じないし本当にいるのかな?と思いますよね😩💦

葉酸とレシチンとってお身体大切になさってくださいね♥️

• 6月29日
Yuuu♡

ご不安な気持ちとてもわかります😣
私も同じように、初期に4.8ミリの胎嚢確認、それでも不安で1週間後他の病院でエコー見てもらったら大きくなっているどころか4.0ミリと小さくなっていました💦
その時は諦めかけたのですが、
今となってはやはり先生の見方によっても違うのかな?と感じます。
次回はまた1週間後とかでしょうか?
まだまだ不安かと思いますが、私も同じような状況でこういう場合もあります😊