※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

生理が遅れており体調も悪く、土曜日に産婦人科に行く予定にしていまし…

生理が遅れており体調も悪く、土曜日に産婦人科に行く予定にしていました。

その間子どもは旦那が見てくれる約束をして。なにに「土曜日、ゴルフ行くから」っと。腹立つ!しかも「あっ!忘れてた」です。

皆さんの中で子どもと一緒に産婦人科に行ったという方いますか?また診察の時とかどうされてたんでしょうか…

コメント

R

下の子の時、行ってました😄
看護師さんが見ててくれたり、
一緒に入ってだっこしてたりしましたよ😌

全然子供連れのママさん見受けられますよ😳

ととこ。

看護師さんがみててくれますよ〜( ^ω^ )

みみ

診察の時、内診台上がるまで看護婦さんに見ててもらって、でもすごい勢いで泣くので、内診台の上では私が抱っこでした💦
終わったあと、先生の話聞くのも顔見ただけで泣くので、何話してるか聞こえないし大変でした😱

かちん

一緒に産婦人科行ったことありますよ🙂
内診のときはベビーカーごといれてくれたり
あとは看護師さんが見ててくれました😃

ゆきりん

そうゆうの腹たちますよね!
ブチ切れます!😂

いつも一緒に行ってます!
今日も一緒に行きますよ♪

待合室は大きなぬいぐるみや本がありますが飽きた時用に小さなオモチャを持っていったり、ミルク、お菓子、麦茶など持って行き待ち時間は遊んでます、色んな人見てニコニコして遊んでもらったり😅

うちの産婦人科は診察中は看護婦さんが抱っこで見ててくれますよ!

ちゃまま

体調悪いから産婦人科行きたいと言ってるのに、ゴルフだし忘れてたなんて腹立たしいですね(*´-`)
私は帝王切開で、産後の傷の表面が痛かったので平日に子供連れて行ったときは診察台に登るときは助産師さん?が抱っこしててくれましたよ^ - ^

• ちゃまま

ちゃまま

お大事にして下さいね♡

• 6月29日
ポポポ

うちは子供をつれていかざるを得ない状況なので、子供連れて産婦人科行きますが、内診の時だけ看護師さんや助産師さんが抱っこしてくれてますよ!向こうも馴れてるようで『じゃお子さんこっちで預かるねー』と連れていってくれます。大丈夫ですよ!!

のん

めちゃくちゃ腹立ちますそれ!
忘れてたじゃねえし。
子連れで診察されてる方結構みますよ

♡♡♡♡♡

うちの病院は初診だけ何故か予約ができなくて予約外で待たされるので、それ覚悟で2人の子ども連れて行きましたが、うるさくてうるさくてブチギレ寸前でした。
診察中は看護師さんが子どもたちを見てくれましたが、二度と子連れでは行かないと誓いましたね!
子ども1人なら大人しくできると思いますが2人だと調子こいちゃって何度諭しても叱ってもダメでした。
それ以降は旦那に半休取ってもらい旦那に子ども見てもらってる内に一人で健診行ってます。