※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama24
ココロ・悩み

アトピー持ちで痒みがあり、蕁麻疹の症状が出ているか心配。妊娠中に蕁麻疹は起こりますか?産婦人科で相談予定。

元々アトピー持ちで部分的に痒みがあることは、しょっちゅうなんですが、明らかにアトピーの痒さとは違い熱っぽくカッカッしてヒリヒリしてチクチク痛痒い感じです😖💦
今まで一度も蕁麻疹になった事はないのですがネットで調べてみたら蕁麻疹の症状にすごく当てはまっていて、
3日前から痒くて夜も寝付けない状態で日に日に範囲も広がっていて悪化しています😢
今日 朝一で産婦人科に行くつもりですが、妊娠で蕁麻疹とかありえますか?なったことある人いますか?

コメント

りた

私もかなりの敏感肌で
蕁麻疹など出たりしますが
妊娠性湿疹とは違うので皮膚科にと
言われちゃうと思います!

• mama24

mama24

産婦人科に行ったあと念の為に皮膚科にも行ってみます😵!

• 6月29日
あるむ

私もアトピー持ちでます(;´Д`)推察ですが接触皮膚炎の可能性もあるかなと思いました!抵抗力が落ちているので、蕁麻疹のような症状もでるかと思いますが、熱を持たれると痛くてたまりませんよね^^;私もふくらはぎに同じような症状が出てたまりませんでした。

• mama24

mama24

アトピーでも季節によっては良い悪いがあるのに、尚更このような症状がでて凄く辛いです🤢🤢
    ふくらはぎも体勢によっては痒さを倍増させますよね😖!
    何か薬など処方してもらえましたか?

• 6月29日
あご嫁

妊娠中、アトピー?蕁麻疹?ん?って感じで身体のあちこちにぶつぶつぼこぼこできました。
産婦人科で聞いたら、皮膚科行ってみてと言われて、行きました!
部分ごとに、薬をくださり、一瞬で消えました🤣
なんか、アトピー持ちだと、妊娠中のホルモンの変化でましになるか、一気に色々トラブルでてくるか〜だそうです。
産婦人科で聞いてみて、場合によっては、皮膚科受診もありと思います。

• mama24

mama24

産婦人科に行っても結果、皮膚科に行くことになるんですね😫!
    妊娠中はトラブルを引き起こす物なんですね😖😖
    薬を処方してもらえたと聞いて一安心しました😅!

• 6月29日