※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

保活中で幼稚園もくじ引き。託児所も考えるが、働けず辛い状況。粘り強く頑張るしかないかな。

保活始めたんですが案の定落ちちゃって
働きたいのに働けないこの状況が辛いです😭
うちの市では幼稚園もくじ引きになるほどです…
やっぱり粘り強く出し続けなきゃですよね😣
託児所も考えてますがどうなんですかね😭

コメント

ぷみこ

まじっ日本死ねですよね!
私の区も同じ状況で、結局託児所にしました…一軒家で薄暗くて…正直大事な娘をそこに⁈って思いましたが、託児所も点数になると言われ決めました。保育園の見学や申請は続けていくつもりです!
子どもに負担かける分、頑張らないとですよね!頑張りましょう!

• ひまわり

ひまわり

こーやって他にも保活頑張ってる方がいるっていうだけで心強いです😭専業主婦の私は点数が低く、申請を出しに行っても市役所の人には「まぁどこもいっぱいで無理だからねー出しても意味無いかなー、9月に4月入園のが出るからそっちにしたら?」なんて言われちゃって😭見捨てられてる感が半端なかったです笑
    やっぱり託児所にでも預けて仕事しなきゃ点数も上がらないですよね…求職中よりはいいかもしれないですね😣お互い早く入れるといいですね💞

• 6月29日
  • ぷみこ

ぷみこ

点数点数って本当になんなんでしょうね😭笑
    てか役所の人うざいですね!!
    弱気になったらしてやられますよ!!強気でいきましょ!!笑
    本当に、入れるといいですね!

• 6月29日