生後28日の男の子が夜3〜4時間連続で寝るようになり、昼夜2時間おきから改善しています。うんちの回数が減少し、授乳前にオムツ交換するか迷っています。寝かしつけが難しく、オムツ交換のタイミングに悩んでいます。
今日で生後28日の男の子なんですけど、最近夜は3時間〜4時間続けて寝るようになったかな?と思います!
元々は昼も夜も2時間おきに起きてました😯
これからも少しずつ夜寝る時間が増えてくるんでしょうか?
みんなさんのお子さんは同じくらいの時どうでしたか?
あとうんちの回数についてなんですけどちょっと前までは1日に10回とかしてたんですけど最近は4〜6回くらいに回数が減ってきたなーという感じなんですけどオムツ交換は授乳の前にした方がいいんですかね?一応まだ授乳したらうんちするって流れではあるんですけど毎回授乳した時うんちする訳でもないし…とおもって😅
ただ授乳する前にオムツ交換すると結構暴れられてしまいます😭
寝かしつけるのがなかなか大変というか授乳してそのまんま寝床に置いても結局起きてしまう(結局抱っこ→そのまま腕枕して添い寝しないと寝ない😂)のでオムツ交換を先にしようか後にしようか迷っています😅
- C4(6歳)
コメント
めいりー
こんばんは(^-^)
うちは、生後1ヶ月で、
夜9時に寝かせたら朝7時とかまで
起きませんでした(ˊ꒳ˋ)
んーー💦
産院では、授乳前に変えてあげてね😊
と言われましたが、その時の子供の
気分にしてます😅
生後1ヶ月くらいの時は、授乳前に
必ず変えていましたが、今は嫌がられたら、ご飯やミルクのあとにしちゃってます😊
C4
こんばんは!
回答ありがとうございます🙇♀️
わわ、そんなに寝てくれるんですか?!
元々よく寝る子だったんですか?😯
そしたいきなりそんなに寝るようになったんですか?!
うんちする時は大抵授乳の途中とかでうんちされてしまうので授乳前に変えようか迷ってしまうんですよね😅
めいりー
こんばんは(*´˘`*)
夜中ですみません💦
元々よく寝てくれる子ですね😊
産院にいる時も、3時間おきのミルクの時しか起きない感じでした(๑ ́ᄇ`๑)
なんでだかは、わからないんですけど、本当よく寝てくれます(*´˘`*)
逆に今は体力がついたせいか、あまり昼間は寝てくれません💦こっちが、もたないくらいです😅💦
あーー…オムツ勿体無い😣感じもしちゃいますよねw💦そしたら、授乳あとでもいいんじゃないですか?リズム的にわかっているのであれば、それでもいいかもしれないですよ(ˊ꒳ˋ)嫌がっている時に変えるの、大変ですしねー😅💦
C4
では寝ぐずりなどもあまりしないんですかね?😯
息子は寝るのも時間かかるというか置いたら起きてしまうというか笑
遊ぶのも大変なんですね😅
私の息子はまだ目もあまり見えてないし、あやしても笑ったりしないから遊べるの羨ましいなーと思ってしまいますがきっと私も同じ頃には寝てくれてる方が楽だったーとか思うんでしょうね😂
めいりー
あまりないですね😊助かってます💕
背中スイッチが敏感なんですね💦
うちも、置こうとすると泣くことは時々あるんですが、ほぼないです(ˊ꒳ˋ)
あとは、うつ伏せが大丈夫になったら、胸の上に寝かせて、寝かしつけてます(*´˘`*)
寝てくれてる方が確かに、家のこといろいろできてましたが、今は今で楽しいですよ😊✨徐々に目も見えてくるので、楽しいですよ☺️👍
C4
目が見えるの楽しみです!
はやく笑ってくれるようになるといいなー😊
めいりー
遅くなってしまってすみません💦
徐々に笑う事も本当増えるので、その時を楽しみに、頑張ってください☺️