※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

妊娠5週目で授乳中。授乳は続けられるか心配。先生は問題ないと言う。妊娠中に授乳を続けた経験のある方いますか?

今妊娠5週目で、生理痛のような痛みがあります。
長男は一歳半で授乳中。
なかなか寝らず最近まで夜3時間ごとの授乳をしていましたが、最近ようやく寝る前(お昼寝、夜)に授乳すればよく寝てくれるようになりました。
妊娠したら授乳はダメと聞くので先生に尋ねると、最近はいいって言うからと禁止されませんでした。
妊娠中に授乳を続け、無事出産された方いますか?
ようやくリズムができてきたので、できればもう少し続けたいと思っています。

コメント

なっちゃん

こんばんは🍀

私ではないのですが、主人の妹が妊娠中もずっと授乳してました。
大丈夫なのかな💦って心配しましたが、赤ちゃんは無事元気に産まれてきました☺️
みんな大丈夫とは決して言えないですが、無事出産した人が身近にいたのでコメントさせていただきました。
上の子も大事ですもんね💕
無理せず、お身体大事になさってください🍀

• そらまめ

そらまめ

ありがとうございます✨
    周りがみんな辞めているので、不安でした。
    「上の子も大事ですもんね💕」
    の言葉に、泣きそうになりました💦
    その通りなんですもん‼️

聞いた話ではなく、身近にそうされた方がいる方からのコメント、嬉しかったです💓
    ありがとうございました😊

• 6月28日