※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
ココロ・悩み

上の子について。もともと繊細気味な6歳長女、安定期に入り妊娠したこと…

上の子について。
もともと繊細気味な6歳長女、安定期に入り妊娠したことを伝えました。
嬉しいけど涙がボロボロ出てきて入院の時は慣れるのが寂しいと。多分次女の時のことを覚えているんだと思います。
励ましたりポジティブなことを言いその場は持ち直していましたが、翌日からお腹痛いと。
園でも寂しくて泣いちゃった。(普段はほぼないです)
翌々日には、微熱7.2〜7.5でお腹痛いと。
先生に聞いたら精神的な気がする、、とのこと。
私もそう思います。

次女育休中の時もお腹痛いと訴えることが多々有り、仮病ではなく本当に辛そうで。。

でも赤ちゃんがいてるから?と本人に聞きすぎるのも良くないと思って普通に接するように心がけてるのですが、私も心配性なもので。。

同じような方いましたか?どのように乗り越えたらいいでしょうか

コメント

ちぃず

うちの長男が次男生まれる頃そうでした!
ちょうど年長さんの頃です。

ママと離れたくないとずーーっと泣いていました!

お産の時寂しくないようにお菓子を毎日帰ってきてからお楽しみで開けられるようにお楽しみ袋を用意したり、色々工夫はしましたが、本人も寝不足が続き結局私は2日で退院してきました!
その2日も面会時間がはじまってから終わるまでずーっと私の隣べったりでした!