※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛で筆を作りたいが、髪が薄いため美容室でも難しいと言われ、髪が伸びるまで時間がかかるか心配しています。

赤ちゃんの髪の毛で記念として筆を作りたいとずっと思っていました。
ですが息子は髪の毛が薄く、また髪の毛がずっと落武者ヘアーのまま少し伸びた感じです。
美容室にも相談にいったりしましたが、バリカンで坊主にしても一番小さい筆のサイズでも難しいかもしれないと言われました。
髪の毛の量が少ないと2回分で作る人もいると。
髪の毛が薄く少なかったお子さんで坊主にした方で、次髪の毛が伸びるまで結構時間かかりましたか?

コメント

aona

もっと先に切るのはダメですか?半年や一年後に。

• 明希

明希

横の髪の毛が目に被っていたり、襟足も首にかかっていて痒そうにかいていることもあり、夏で暑くなるのでもうそろそろ切らないとかなと思っていて💦

一回の散髪で筆が出来るくらい量があればいいのですが😣

• 6月28日
  • aona

aona

量は少ないけど、長さはある感じかな?だとしたら作れそうですね!
    2回分で作ると料金高くなったりしたないのかなぁ?
    あーでも、わたしだったら、少しの毛でも作れるならそれで作るかも!赤ちゃんの時髪の毛が少なかったっていうのの思い出にもなるかなって😁

• 6月28日
  • 明希

明希

髪の毛が薄い落武者ヘアーのまま長さがある感じです。
    もし量が少なかったら次散髪するまで髪の毛は自宅で保存しておくらしいのですが、料金は次の散髪代がかかり筆の料金は変わらずだと思います。

• 6月28日