※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
ココロ・悩み

イライラして、散らかし、飲み物をこぼす。濡れたいならシャワーを浴びろ!子供虐待で水シャワーの気持ちが少し分かった。

イライラしています。
なんでも投げて、散らかして、飲み物はこぼして服はビチョビチョ。そんなに濡れたいならシャワーでも浴びろ!
子供虐待で水シャワーとかやる人の気持ちが少し分かった

コメント

kokoro

イライラしてしまいますよね(>_<)
ですがまだまだ物事の良い悪いはわからない年頃なのでなんでも遊びにかえちゃいます😂 いまは仕方ないと諦めています!

わたしももうイライラ半端ないです。
ご飯いやいや、手でスプーンはたいてこぼす、食べ物を投げる、スープわざとさかさまにひっくり返す、コップもわざとさかさまにする、常に思い通りにいかないと奇声みたいな声出したりぐずぐず。
月齢は違うかもですが、ダメってわかっててやるんです。
眠かったら寝ろよ、食べたくなかったら食べなくていいからわざとやるなよ、ぜーんぶこぼしてびちゃびちゃやるならお風呂いけよ!ってわたしも思っちゃいます。
そんなときわたしは自分の部屋に行って大声出したりしてます。
そんなんでイライラ収まらないですけどね。深呼吸みたいなものです。。
周りは仕方ないよーとかかわいいね、とかそんなこと言うけどそのびちゃびちゃかたすのも無駄になるご飯作るのも、服のシミ落とすのもお風呂入れるのも着替えさせるのも1人でやってるのに言うなって感じです。
ごめんなさい。。わたしの愚痴になっちゃって^^;
なかなか難しいですが何かイライラを少しでもイライラじゃない気持ちに変えれるようにしたら少しは楽になりますよねー(*´-`)

♡

大丈夫ですか?
私も11ヶ月の息子がいます。
できることが増える分、いたずらも激しい月齢ですよね。何でも出して触って口に入れて遊びながら学んでるんだと思います☻私はこれも成長だと思って見守ってます!

お疲れ様です💦
色んなところに手が届くようになる時期って本当に大変ですよね‥
イライラする気持ち、すごく良くわかります💦
私も頭にカッと血が上り、手を上げそうになったこと何度もあります‥
実際にやってはいませんが、虐待ってこう始まってしまうのかな‥と思うと怖いですよね😣
そういう時は子供が泣いても少し別室で目をつぶって深呼吸して自分を落ち着かせてます💦

ちー

そこでぐっと堪えて水シャワーをしなかった未来さんはちゃんとママだと思います!!
わたしもいつもイライラすると、ここで我慢出来なかったら虐待になってしまうと思ってこらえます💦
そして寝顔みて一人で反省会します 笑

まだまだなにもわからない赤ちゃんですから、なんでも遊ぶものになっちゃいますよ!
そんな天使に虐待する親はいない方がいいとおもいます

しょは

イライラしちゃいますよね😓
飲み物こぼして
そのうえでぺちゃぺちゃ
されるとイライラが増します🙈💦

自分に余裕なくて悲しくなります

なっちゃん(*´꒳`*)

イライラしますよね。
作ったごはんも食べずに握りつぶし、テーブルに塗りつけられて
子どもとふたりで泣いたこともありました💦
かわいくて大切な我が子なのに(*_*)

みやま

息子が同じく11ヵ月です(*´▽`)
この時期、とにかく動き周りますよね!
今日はつたい歩き、高速ハイハイでイタズラしまくって、最後はマグを投げて床も服もびっちゃびちゃにされました😂

暑いからちょうどいいかーって、水遊びして私も一緒にシャワー浴びちゃいました🤣💦

余裕ない時って、ほんと辛いですよね。
上の子の時、私もそうでした。

スズ

未来さんは頑張りすぎてませんか??

私なんておもちゃの片付けは多くて3回。でも、すぐに散らかるので時間を決めて片付けてそれ以外は放ったらかしです😅
服も家では肌着しか来てないので着替えは楽です!

あと私は 〇〇(娘の名前)baby〜!それいじっちゃだめだよー!と言ったりしてます😊まだ赤ちゃんなんだ!と自分の脳に叩き込んでます(笑)
でも、逆に凄いと思いませんか?少し前までは寝返り出来たら凄い!と思ってたのに今では物を投げたり、マネっ子出来たり!成長したな〜としみじみ思います🌼

レモン

皆さま温かい言葉をありがとうございました。
割り切って考える、もしくは他のストレス発散法が必要だと思いました。
お母さん達はこんな事を乗り越えて来てると思うと尊敬すると同時に私は辛抱が足りません。
自分が大人にならないといけませんね。
またイライラしたらママリに愚痴りにきます。