実家で後期悪阻のため食事が難しい状況で無理な食事を強要され、理解されないストレスが酷い。帰りたいができない。
愚痴です。
いま里帰りで実家に帰ってきてるんですが少し訳があって母の実家に今日から2泊お世話になります。
元々おばあちゃんとおじいちゃんは口うるさい性格なのですがいま後期悪阻で食べ物も少量ずつしか受け付けないのに食べなかったら赤ちゃん育たないんだよ!!と怒られ食べられない量のご飯を無理矢理食べさせられます。そして食べられないので遅くまで食べてるといつまで食べてるの??ほんとに食べるの遅いと言われます。
そしていま気持ち悪すぎて部屋で横になっているんですが早くお風呂に入れと10分に1回言いに来ます。
後期悪阻のことも話しているのになにも理解しません。昔の考えを押し付けてきます。
とにかくストレスが酷すぎてもう実家に帰りたいですがそれも出来ません。
吐き出すところがないのでここに書かせてもらいました。
- h♥(6歳)
りくりく
それは、辛いですね。
本当に口うるさい高齢者ほど嫌なものはないです。
私も、悪阻で全然食べれない時があり赤ちゃんのことが心配でしたか、産婦人科の先生からちゃんと育つから大丈夫だよって言われました。
なので、食べれる分、食べることにしました。
私なら、ずっとシカトして最後の日にめっちゃ言いたいこと言って帰るかもです。2泊なので、スルーして乗りきりましょう。
コメント