※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまたそ
家族・旦那

あ〜。怒りたくないのに旦那にイライラ。仕事復帰してからも家事育児ほ…

あ〜。怒りたくないのに旦那にイライラ。仕事復帰してからも家事育児ほぼワンオペ。
旦那は仕事大変なのわかるし、こどもとよく遊んでくれるからあまり文句言わないようにしてるけど、、お願いしないと動かない。家事育児への参加意識が低すぎて、朝は大体イライラしちゃいます。。仕事もきついし体力的にもしんどいです…ワンオペのストレス、みなさんどう対処してますかー?

コメント

ぷりん

分担とかしてないですか?

• あまたそ

あまたそ

お返事遅れちゃってすみません🙇‍♂️
    一応週末のトイレとお風呂のお掃除はやってくれてますけど、わたしがバタバタしてんのに寝てたり自分のことだけしてるのがイライラします…

• 6月30日
miii

うちも、そうなんですけど
気づきで動くってのは
難しいかもですね、、

ゴミ捨て
お風呂掃除
トイレ掃除は
旦那

みたいな、決め事をつくるとか🤗

• あまたそ

あまたそ

やっぱそんなもんなんですかね。。
    バタバタしてるのに、なにか手伝う?の一言もないのが腹たちます😭

• 6月30日
あーせなる

ほんとふたりの子供なのにワンオペムカつきますよね!なんで女の負担が大きいのが当たり前なのか…働いていたら尚更ですよね!!

うちは「めっちゃ指示してくるね(笑)」と言われますがこっちからすると「言う前に気づけば指示しなくて済む」って感じです😠
よくニュースで最近の若者は指示待ちが多いと言ってますがまさにそれ(笑)

• あまたそ

あまたそ

もうすべておっしゃる通りです…
    言ってくれなきゃわかんない、とかすぐ言うんですよね。仕事と考えたらかなり使えない奴ですよね。
    なんでなんだろ。。あきらめて指示しまくるしかないのかな😱

• 6月30日
ばけねこ

『旦那は新人バイトだと思え』
と言われましたが、本当そのとおり。
下手なことされて余計な仕事増やされるよりはマシです。(笑)

• あまたそ

あまたそ

ほんとそのとおりで新人バイトだとしてもクビにしたいレベルです…
    それもそうなんですけど、手伝おうとする気持ちだけでも感じたいです。。

• 6月30日