※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の過ごし方や食事について相談です。30週で5週間の入院予定。

ついに切迫早産で入院になってしまいました( ;∀;)
入院中、入院したことがある方、毎日寝たきりだと思いますが何して過ごしてますか?
お菓子とか食べてましたか?(苦笑)

今30週で、早くて2,3週間だけど5週間は入院と言われました。

コメント

あー

2ヶ月ちょっと入院しました!
暇ですよね💦
テレビやDVDを見たり、
雑誌を持ってきてもらったり
してました😊!

お菓子は 食べてないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子ダメですか( ̄▽ ̄;)
    ちょびっと用意しちゃいました(笑)

• 6月28日
ゆき

わたしも1ヶ月入院してました😭
ひたすらクロスワードやったり赤ちゃんのベビーグッズ調べたり日記を書いたり見たいテレビの時間までいろいろしてました。
お菓子は誰か来てくれた時とか一緒に食べてました。病院食はバランスがいいのでお菓子食べても全然体重増えないのでわたしはちょっとずつ食べてましたよ!
寝たきりで大変ですが頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロスワードですか、症状によっては多少起き上がってもいいんですね😃
    家にいると動けないストレスでお菓子食べてしまっていたので、太らず済みそうです😅
    病院に寄るでしょうけど、多少は食べても大丈夫なのかな?
    暇だし日記書いてみます♪

• 6月28日
  • ゆき

ゆき

寝ながらクロスワードやってました!座るのは基本どこの病院も食事のときだけだと思います!
    多少は大丈夫だと思うんですけど😊
    頑張ってください😊

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ながら!
    器用ですね(笑)
    やっぱり基本寝たきりですもんね。
    ゆーさんは何週まで入院されてたんですか?
    24時間点滴コースになってしまって憂鬱です😩

• 6月28日
  • ゆき

ゆき

27週から30週の終わりまで入院して点滴は最初の2週間半ずっとでしたけどもう点滴させるとこなくなるくらい副作用と腫れがひどくてその後は内服で様子みて大丈夫そうだったので退院して36週まで自宅安静でした😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴の針はあちこちにさすんですね😨
    点滴だと強くて副作用もひどいと聞きました😱💦
    退院できて良かったですね!
    あとわずかの自由時間楽しんでください😄

• 6月28日

私が入院していた時はテレビ、ケータイ、ナンクロ やってました。後は、事細かにあった事や思った事食べたものなんかを日記に書いてました😄日記は結構気が紛れました。お菓子は買ってきてもらってこっそり食べてました😆ドーナツとかグミとか。
あってよかったものは、自分の寝やすい枕でした。病院のは固いし低いので💦ずっと寝てるので寝心地はよくした方がいいですよ✨大変でしょうけど、お大事にしてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら携帯いじってそうですが、Wi-Fiなさそうなので気を付けないと😱💦
    ゲームかナンクロ持ってきてもらおうかな?起き上がっても良ければですが😅

お菓子こっそり食べてたんですね(笑)私のとこ見つかったら怒られそうです💦大人になって初めての長期入院で私の夏は終わりです悲しい😢
    枕持ち込んでみようかな!
    ありがとうございます

• 6月28日
ひな

上の子のとき2週間シャワー禁止24時間点滴で入院してました
ひたすらテレビ見て携帯いじってHulu見て電子書籍読んでました
最大量点滴してて、副作用で嘔吐が酷く食事が摂れなかったので、旦那にお菓子やアイス用意してもらって食べてました
食事が摂れてるならおやつは控えめにしたほうがいいと思います
シャワーOKでもこの時期なので、ボディーシートとかシートタイプのシャンプーとかあると助かると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー禁止もあるんですね😱💦ボディーシート買ってきてもらおうと思います!
    ひなさん二人目の時は入院免れたんですか?

Huluとか動画を見るならWi-Fi無いときついですよね?うちの病院無さそうなので他の暇潰しを考えねばです😅
    点滴の副作用話を聞いて心配になってきました💦今のところご飯は食べられるので、お菓子はつまみ程度で控えるようにします!

• 6月28日