※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ☆*:.。.
お金・保険

女性のみの収入で住宅ローンを組む条件や、他の職種でも組めるかについて相談したいです。自分の名義で組んだ経験者の話も聞きたいです。

女性の稼ぎだけでローン組もうと思ったら
どんな職種でどれくらいの就労期間が必要ですか?

イメージとしては医者や看護師、公務員、国家資格を
持ってる方は女性だけでも住宅ローン組めるイメージですがその他の職種でも正社員で三年以上とか働いていれば収入に見合った額の住宅ローンを組めるのでしょうか?

また実際自分の名義だけでローン組んだ方がいればお話ききしたいです(^_^)

コメント

マルコポーロ

姉の話ですが、単独でローン組みましたよ(^^)
孤児院の正社員をしていて、準公務員扱いでした。

さち

女性だから通らないってことはないと思います!
一部上場企業と中小企業や、就労期間によっては通りやすさに違いが出ても通らないわけではないです。

私はペアローンですが、一般企業に1年0ヶ月勤めて2000万は組めました。いくらまで組めたかは聞いていませんが・・

ママリ🔰

独身の頃(まだ旦那と出逢ってない頃)、マンション欲しくて銀行にいくら借りることが出来るのか聞きに行ったことがあります。
その時の年収700万、勤続年数7年。銀行からは約5000万と言われました。
不動産業です( ・ᴗ・ )。
実現はしなかったけど😅

友達は介護福祉士をしてて、旦那さんがアルバイトだったので友達1人でローン組んでましたよ✨
金額まではわかりませんが、勤続5年目でした‼︎

のん

一般の民間企業に三年以上正社員で勤めていれば普通にローン通りますよ

あきこ

住宅ローン組むにあたり聞いてみたのですが、4000万までは可能と言われました。
女性でもある程度の収入、勤続年数あれば組めると思いますよ!

こっとん様

私の母が5500万頭金も入れてるので全額ではないですが組んでます。
勤続10年程、外資系の保険屋です。

ぴぴ☆*:.。.

コメントありがとうございます。
まとめての返信で失礼します。
女性でも結構額の高いローンを組んでいるんですね✨希望がもてました!ありがとうございます😊