コメント

ガッシュ
こんにちは(*^o^*)
私もトキソプラズマで再検査を受けました。
猫をずっと飼っていたので、多分大丈夫と先生に言われ再検査の結果も数多が下がっているから大丈夫と言われました(o^^o)
ネットで調べた時に再検査で、数値が下がっていなかった場合は、多分ですが、専門の病院に行き、お薬が処方されると書いてあったと思います。
間違えでしたらすみません>_<

りん
私も産婦人科の血液検査でトキソプラズマと言われました。5か月に入った頃にです。
再検査の為に東京の方にある専門病院で再検査してもらいましたよ 。
血液検査、先生との診察、結果報告などで、最終的な結果は一ヶ月ちょっとかかかりました。
血液検査も結果が出るまでが長いのでトキソプラズマ用の飲み薬をもらいました。
結果報告は集団報告でした。その時に問題ないと言われたら通院は終わりです。
再検査の人はまた血液検査をしてさらに調べるようです。
大丈夫と言われた方も生まれてからの検査についてなどの話もありますが、成長をみる為にとこの事です。
私は妊娠前の感染だったので、再々検査はありませんでした。赤ちゃんも問題なく成長していますよ(^^)今は7か月に入っています。
私もトキソプラズマと言われてから不安いっぱいでしたが、赤ちゃんを信じて、先生にも不安は伝えて待ちました!
トキソプラズマなんて知らなかった事なので食事には気を付けるようと思いました(^_^;)
-
ぽこめろりん
コメントありがとうございます😖❤️
なんだか、ネットで調べると不安要素ばかりで自分にはなにができるかと思うと支えてあげることしかできず、経験者のかたのお話をしてあげることしかできないなあと思って😢😢
とりあえず、26日に再検査の結果がわかるようなんですが。。
結果次第で、もともと持っていた抗体などだったら大丈夫ということですね?😢💕
不安でいっぱいです( •́ㅿ•̀ )- 11月20日

ちぃ
トキソプラズマにかかりました。
再検査したところ妊娠前になってた
とのことで抗体がついてるから
大丈夫です。と言われました!
私は猫などは飼っていません。
-
ぽこめろりん
コメントありがとうございます!!
うちも猫などは飼っていないのですが。。犬を飼ってます!😢♥️
妊娠前の抗体だったらいいのですが。。😱😱
大丈夫と信じたいです😖💕- 11月20日

りん
お気持ち分かります。本当私も色々調べて不安いっぱいでした(^_^;)
トキソプラズマはいつ感染したかでみるみたいですが、抗体が妊娠前のものなのであれば一安心すると思います!
結果を知るまで仕事に没頭したりしてました(^_^;)
結果が出るまで、不安かと思いますが、信じて待ちましょう!
-
ぽこめろりん
姉が今どんな気持ちなのかと、思うと心配でなりません。。
ストレスが1番よくないのに。。😭♥️
なかなか赤ちゃんできなかったのがやっと諦めついた時にできた子なんです😢♥️
それすらを思うと心配でなりません( •́ㅿ•̀ )
信じたいと思います😖🍒- 11月20日
ぽこめろりん
こんにちは♡
コメントありがとうございます😢♥️
猫でもなるんですね??
うちは猫を飼っていないのですが、、1年前ほど働いてところで野良猫がけっこう来てたらしく糞などの処理をしていたらしいのですが。。
そういうのでも再検査になることがあるのですかね??😖
とりあえず、26日に再検査の結果がでるようなんですが。。
お薬も飲むことになるんですね?😗