お子さんがよく喋る方へ 長男は喋り続けるけど、静かにする場面では大丈夫。周りに同じような子はいない。時々「おしゃべりやめて」と言うこともありますか?
よく喋るお子さんをお持ちの方😅
長男がまぁよく喋ります。黙ると死んでしまうのか?というくらい永遠に喋り続けてます😂そして声も通るから一日中だとなかなか疲れます😑
電車や幼稚園など静かにしないといけない場面ではちゃんと静かに出来るのでいいですが😅
家や車の中では、『よくそんなに話題見つかるな!!』と感心するほどマシンガントークです😅大人同士の会話もままならないほどです🙄
そんなお子さんいてますか??周りにも息子ほどおしゃべりな子はあまりいてなくて💨
あまりにうるさいときは『ちょっとだけおしゃべりやめて🙏』と言ってしまいます😂
- pata(8歳, 10歳)
コメント

♡a..3kids♡
一年生の長男がめっちゃ喋ってます(笑)😆💦
口から産まれてきたろ?といつも突っ込んでます🤣

かなちょん
たまに喋ってる言葉がわからないですが、ものすごーくお喋りです(笑)
ほんとマシンガントークでこっちが待って!ってなります🤣🤣笑
-
pata
うちもまだちゃんと喋られないときから宇宙語で永遠にマシンガントークでした!私はヒステリーな中国人と同居してるような気分になってました😂💦
かなちょんさんの息子さんも半年後はさらにマシンガントークなってそうですね😆- 6月28日
-
かなちょん
とりあえずごにょごにょ何か喋ったりしてました😂笑
最近は口が達者なので更に加速してます!
来月で3歳なのでこれ以上喋るのかーと身構えてます😱💓💓- 6月28日
-
pata
お話上手なのは楽しいですけど毎日マシンガントーク浴びさせられると疲れますよね😂💦
息子も3歳なるとより一層やかましくなりました😅- 6月28日
-
かなちょん
そうなんですよね😂!
じゃあうちの息子もそうなりますね(笑)- 6月28日

ぽちょ
うちも娘が、まぁしゃべるし歌う(笑)
静かな時がないんじゃないかと思うくらいで😅
下の子も必ず声出してるので、家の中が賑やかです…
こっちが体調悪い時に賑やかだと、たまに滅入りそうになります😢
-
pata
そうなんですー!しゃべるし歌うし動き回るし‥(笑)
静かなときは寝てるときだけです😱私自身そんなにおしゃべりじゃないので、よくそんなに喋って疲れないなと感心します😱
体調悪いときや疲れてるときしんどいですよねー😭💨- 6月28日

ゆき
小2の娘がまさにそうです😂まぁあちもなんですけど🤣お互い聞いてほしい同士なので旦那が帰ってくると2人で「聞いて聞いて」攻撃するのでよく「順番に喋って!」と怒られます💦
-
pata
お母さんも同じなら、娘さんとのおしゃべり楽しそうですね😆➰
あっという間に親としゃべってくれなくなるとわかりつつも、毎日だと黙ってーーって思っちゃいます😁💦- 6月28日

ぽちょ
私もおしゃべりじゃないので、疲れないのかといつも思います(笑)
本当に寝てる時だけですよね!
が、寝言も言うので寝てる間も言うんかいと突っ込みたくなります💦
頭痛い時に賑やかだと発狂したくなります😭
-
ぽちょ
あぁ、違う場所にコメしちゃいましたm(_ _)m
- 6月28日
-
pata
息子も寝言言います!!笑
今日も爆弾トークが繰り広げられ、寝てくれたのでめちゃくちゃホッとしてます💨
でもこんなに喋ってくれるのもあっという間なんでしょうね😂- 6月28日
pata
仲間がいました!!笑
大人が会話してるときも構わず話してきて会話ができないときありませんか?😩その都度、『今みんな喋ってるから待って』と伝えてますがなかなか治らずストレスになってます😱
♡a..3kids♡
あります🤣
ほぼ毎日です(笑)
あれ地味にイラつきますよね😅
うちでも話してる最中に割り込むのはやめな!と注意します💦
とくに長女→保育園、長男→小学校で話題が違うので夕食時悲惨です😂
パパとは夕飯別なんで私一人で対応するのがダルいです😁
pata
そうなんです😂主人に話したいな〜ってことでも、『でも今言ってもまた息子が遮ってちゃんと喋られずイライラするだけだな』と考えると言うのも億劫になり、、夫婦の会話が減ってます😂
答えないのもだめだし、でも全部ちゃんと受け止めるのも大変だし、、母はつらいですよね😂
♡a..3kids♡
旦那さんとの会話減ってるのは辛いですね😭💦
私もおしゃべりなので遺伝子ですかね(笑)
私はまず順番に!と一旦落ち着かせ、できるだけリアクション大きめで対応してます😁
聞いてない素ぶりだと何度も言われてイライラするので🤣
こんなに必死に話してくれるのも今だけだと思って乗り越えましょう❤️笑
pata
自分が話したいことが1番!!なのでなかなか待てずです😭
こっちもいっぱいいっぱいになるので、お互い落ち着かせてクールダウンするのがいいですね😆💦
何度も言われるのわかります!笑
しつこいって!って思いますよね😂