※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が1歳未満でふれあい施設に行かず、同年齢の子との触れ合いが少ない方の割合について知りたいです。発達に影響があるか心配しています。

子供が1歳未満の方で、支援センターなどのふれあい施設にも行かず、保育園などにも入れていなくて普段同じぐらいの子と触れ合う機会が全然ないよって方はどのくらいいますか?そういう方いましたらいいね!お願いします😊

私の姉が産後ずっと体調不良で、子供にそういった機会を作れないことに対して発達が遅くなるんじゃないかと心配しています。
私は住んでいるところが遠くてLINEや電話で相談にのるぐらいしか出来ないので、少しでも同じような方がいて、それでも全然問題ないよという意見が聞ければ私も安心だなと思って聞かせてもらいました。
今現在じゃなくても1歳未満の頃はそうだった方などもいいね!お願いします😊

いいね!以外にコメントも大歓迎です‼︎

コメント

ママリ

同じような方こちらにいいね!お願いします🙇‍♀️

ドンちゃん

娘は一歳過ぎてからしか児童館デビューしました!
それまで子供とのふれあいもあまりなくでした💦

ごまらむ

上の子は2歳9ヶ月で保育園入れるまで、一度だけ7ヶ月の時に支援センター行っただけであとは皆無でした❗

結論としては全く問題ありません😊❗
今ではお友達と元気に遊んでますよ🎵

りも

1歳2ヶ月から児童館デビューしました。
それまで、同じくらいの子と遊ぶ機会はありませんでした(*^_^*)