※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

小2と年少が一緒に楽しめるボードゲームやカードゲームはありますか。年少は文字や数字が読めず、複雑なルールは理解できないと思います。

小2と年少が一緒に楽しめるボードゲームやカードゲームってありますか?

最初は親も一緒にでも、追々は子どもたちだけで遊んでほしいです

年少は発達のんびりなので、文字や数字は基本的には読めないし、複雑なルールは理解できないと思います

コメント

イリス

オセロなんかはどうですか❓
白と黒だし、挟んだらひっくり返る。
ナナメまでひっくり返すのは難しいかもですが、まぁそのあたりは子ども同士合意すれば縦横のみ、とかでも楽しめると思います。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    確かにナナメはなしにしたらなんとかなりそうです
    コメントありがとうございます😊

• 4月3日
はじめてのママリ

UNOとトランプはよくやってます!
UNOは8歳より4歳のほうがルールを覚えるのが早かったです😂

カードだとまずはトランプが簡単かもしれせんね!トランプはババ抜き、ジジ抜き、神経衰弱、7並べ、スピードをやってます。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    数字が読めなくても、同じ数字か違う数字かくらいなら分かるのでできそうな気がしてきました
    コメントありがとうございます😊

• 4月3日