赤ちゃん欲しいけど、2人目育児が楽で3人目も欲しい。でもお金や部屋のことで悩んでいる。同じような方いますか?
赤ちゃん欲しい~
とゆーか新生児見たい、抱きたい
妊婦になりたい(笑)
1人目はいっぱいいっぱいで余裕なかったけど、2人目育児が楽?に感じるせいか、早くも3人目欲しくて(笑)もちろん、人間が1人増えるから産まれたら産まれたで絶対キツイし、つわりだってどう出るかわからんし、未知ですが。でも子供は可愛くて可愛くて♡子供部屋も2人分しか作ってないしお金だってもっと必要だし...。考え甘いですかね💧
同じような方いらっしゃいますかぁ~?👂
- ろーず♡(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
あゆ
うちも3人目男の子欲しいです(´•ω•ˋ)もう1人目の貯金は終わって今2人目貯めてる途中です💦
私は妊娠性湿疹が2人ともでたからそれが恐怖でなかなか考えちゃいます(´•ω•ˋ)
ひとみ
同じくです~(〃∇〃)妊婦になって赤ちゃんとのつながっている幸福といいますか~でもつわりもしんどいしお腹が大きくなるにつれての体のしんどさ。産まれてからの育児の大変さ、お金色々考えると私は無理かなぁ~って(。>д<)でもほしいですよね‼
-
ろーず♡
同じ方いて嬉しいです♡そうなんです!繋がってる感が神秘的で...✨自分が出産したからこそわかる、通常妊娠→出産の有り難さ。子供の偉大さ。産んでから終わりじゃなくて、育てないといけないですもんね!私もしっかり計画して3人目挑みます!
- 6月28日
アントーナ
わかります!うちももう一人欲しいです😣でも家や車なんかの収まり考えると2人がベストかなーって思っちゃいます😅
-
ろーず♡
ありがとうございます♡車!わかります!うちもバンとかじゃなくて普通車なんで、3人目できたらさすがに買わないとだし...💦💦バランスいいのは今の状態なんですが、私自信が一人っ子だったので子沢山の賑やか家庭に憧れてて...✨でもしっかり考えて現実見て計画しようと思います♡
- 6月28日
pata
2人目産んだあとはもう2人で充分!と思ってましたが、今またもう1人ほしい熱が過熱してきました😂
いろいろ考えたら不安しかないですが😭でも将来あのとき‥って後悔するのもいやだし😩
悩みますよね〜〜
-
ろーず♡
ありがとうございます♡そうなんですよ💦後悔したくないし、でも妊娠出産はすぐできることじゃないし...と葛藤中です(笑)
- 6月28日
きき
2人目で最後って思いましたが、お金があったら3人目欲しいです(*´∀`*)♡新生児可愛いです💕
-
ろーず♡
確かにお金は1番悩みます...(笑)💦何とかなる、て思うけど、ないと不安ですからね💦😞
- 6月28日
みのまそ
その気持ちわかります!
うちは女女男で3人いるんですが、初の男の子が可愛すぎてもう1人男の子欲しいなーって最近思います😂
経済的には問題ないですが、2回帝王切開してるので3回目のリスクや私の体力考えるとないかなーとも思うんですよね😅
-
ろーず♡
すでに3人目いるんですね♡羨ましい✨やっぱないものねだりで女の子が欲しくて...💦😍経済的に問題ないなんて素敵です!うちは3人が限界です😢
- 6月28日
退会ユーザー
わかります😖
2人目の子がすごくやりやすくて今すぐでも授かりたいです(^_^;)でも経済的に余裕があるわけでもないので貯金できてからにします😌
-
ろーず♡
そうなんです!2人目ビックリするくらい楽で(笑)今だけかもしれませんが...💦やっぱお金は大事ですからね!わが子には不自由させたくないし。うちも現実見て計画します♡
- 6月28日
ろーず♡
私は逆で女の子欲しいです😍♡女の子育てたいーーーって思いすぎて(笑)
貯金しっかりされてて凄いです!私も現実見ながらちゃんと計画して3人目作らないとな...💦💦