コメント
aona
周りの空気もあると思います!
他の子が食べてると食べたくなったりするとも思います!
くまのふー
上の子どもがそうでした。
他の方もおっしゃっていますが、手掴み食べさせてる間に口に運んで…って感じであげてましたよ。
手掴みは、食パンの耳を軽くトーストしたもの、キュウリスティック、豆腐なんかは準備も簡単でよくあげてました。
あとは、スプーンに一口分のせて、それを空っぽのお皿にのせて自分で食べられるようにしたり…(こぼされても一口分ならまあ許せます(笑)
机の上に登って欲しくはないので、そこは厳しい顔でイヤイヤ、上手に食べられたときは誉めて‼
この繰り返しで、根気よく、戦ってました🙆
-
みどり
手づかみ試してみます✋
根気強く❗私に足りない所ですね😅- 6月28日
ぴゃっ
手づかみ食べはしませんか?目の前に掴むもの、食べるものがあればうちの子はわりと座っててくれます。あと飽きてきてたら歌とか歌いながら、遊びながら食べさせてます😊
-
みどり
汚れが気になりあまり手づかみはさせていませんでした。どんな物をあげたら良いでしょう?
- 6月28日
-
ぴゃっ
パン、おやき、ホットケーキ、さつまいもなどの野菜スティックがおススメです!用意が簡単だし、汚れても掃除しやすいです🤗おにぎりは掃除大変なのでおススメしません。。
私はもう汚れるの諦めて、自分で好きにさせてます💦- 6月28日
ナサリ
解決策かはわかりませんが…下の子が離乳食を始めて少ししたくらいに立ちまくって椅子から落ちたのでベルトを買いました😓肩からかけるタイプのベルトなので椅子から脱出する事は無くなりました😅
-
みどり
うちも落ちるのは時間の問題だなとヒヤヒヤしてます。
ケガをする前に何とかしたいんですが💦使っているテーブルに後付け出来そうなベルト探してみます。- 6月28日
mama
うちも1歳の娘がいますが、テーブルチェアでイージーフィットってやつを使ってますがオススメです✨
ずれ落ちたり、立ち上がりを防ぐための5点式ベルトになっているので椅子から出れないので座ったまま食べています☺
お持ちのテーブルチェアを使っての意見じゃなくてすみません🙇💦
-
みどり
ありがとうございます。
素晴らしテーブルチェアがあるんですね😍- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うちも保育園では大人しく
座って完食ですが家では
ウロウロウロウロして
何口食べてはテーブル1周して
みたいな感じになりました😅
この前まで大人しく食べれてたんですけどね〜
今は言っても聞かないし一応注意は
しますがほっといてます(´Д`;)
1口でごちそうさまとか普通に
ありますし食べてくれるだけ良いので
好きなようにさせてます✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにテーブルにつけるやつは
すぐ抜けたがり IKEAのチェアは
大人しく座ってましたが何故か
私が下の子妊娠してから座らなくなりました…。- 6月28日
-
みどり
まさしく、うちも今そんな状態です💨ご飯中イライラして、もう食べなくていい😠ってイスから下ろしたら、長男に「まだ赤ちゃんなんだから~」とたしなめられました😢
- 6月28日
みどり
私もそう思いました。
お友達がお利口に座って食べているのを見てきっと学んでいるんでしょうね。家でも家族で食卓囲んで居るんですがやっぱり違うのかな~💦