夏に赤ちゃんがいる家庭では、エアコンを付けっ放しにするか悩んでいます。エアコンをタイマーで切る主人との温度設定について意見が分かれており、寝室を別にしたいと考えています。
夏場赤ちゃんいる家庭の方
エアコン付けっ放しにはしないですか?
今日も2時くらいに娘が起きたのですが、ムッシムシで汗ベタベタでした。(私も)
主人がエアコンずっとはダメな人でタイマー1時間くらいで切っちゃうんですが、切れたあとは窓も締め切ってるので危ないですよね?
2時に起きたとき主人も寝ぼけて起きて、暑いから自分でエアコンつけてまた寝たのですが、
それでも暑かったので0.5℃下げました。28.5℃です。
朝起きたら主人だけ鼻グズグズで(いつもそうなる)
あー、エアコン朝までキツイー
とか言ってこっちが悪いアピールしてきたのでシカトしました。
そりゃ旦那の体調も大事ですが…みなさん付けっ放しはしないんですか?
去年も妊娠中で暑くて死ぬ思いしたので、もう今年は寝室別にしたい。
- ちびまる(7歳)
コメント
あいちゃん222
うちは家にいるときは一日中エアコンつけてます!
子供は布団を蹴飛ばすのでパジャマで調節してます!
りー
うちは付けっ放しもしくは3時間くらいのタイマーつけてます‼︎
旦那さんより子供優先です‼︎
脱水症状とか汗疹とかなったらお子さんが可哀想です危ないです😭
もしそうなったら責任取れるの⁇って言うのはどうですか⁇
大人が薬飲んだりすればすぐ治るものでも子供はなかなか治らなかったりしますもんね🙌
自分が寝ぼけてつけたのに悪いもの扱いは意味がわかりません‼︎
-
ちびまる
タイマーかけても3.4時間は必要ですよね。
子供優先なのは旦那もわかってるとは思います。残念そうに「エアコンなきゃダメかぁ…」と言ってたので。
でも鼻出るアピールがうざいです🙄- 6月28日
-
りー
3.4時間つけてても私が暑くて目覚めます笑笑
アピールうざいですよね😂😂- 6月28日
-
ちびまる
アピールうるさいし鼻かむ音がホントうるさいですそのポンコツな鼻をどうにかしろ。です。
- 6月28日
-
りー
ほんとそれです🙌
頑張ってくださいね😭- 6月28日
退会ユーザー
つけっぱなしにしてます!
私が、エアコンや扇風機の風が当たるのが苦手なのですが、布団かけるなどして対応してます。子ども優先ですよね!
-
ちびまる
そうですね、大人側がどうにかするようにします!ありがとうございます!
- 6月28日
りーまま
一日中エアコン付けっ放です!
つけてないと気づいたら息子汗たれてる💦ってことが多々😅
夜も1人で汗かいてて手足ベタベタ。
日中は26か27度
寝るときは26.5度でお休みモード
寝るとき、タオルケットかけてもすぐ蹴っ飛ばすので腹巻き付きのズボン履かせてます😌
-
ちびまる
つけてても一人で汗かいてるときあって、ほんと大丈夫?ってなります😂
お休みモード、去年使ったら数時間後かなり暑くなって…今年もチャレンジしてみますがきちんと調整します!- 6月28日
ゆ
うちとまったく一緒です😭
わたしはエアコンないと無理なんですが、旦那は寒がりで寝るときは消す人なので去年は自分が我慢しました。毎日暑くて夜中起きてリビングでエアコンつけて涼んでまた寝るという毎日でかなりしんどかったです、、、😱
さすがに今年は息子の為なので夜中もつけっぱなしでお願いしようと思います😭我が家も既に汗だくで寝てます💧
-
ちびまる
妊娠中、ホントキツかったですよね…なんど別居しようかと思いました。
今年は問答無用で旦那が出て入って欲しいです。笑- 6月28日
☆ちぃ☆
一日中付けてますよー!
温度は低めにして布団などで調節しています。
私は寒がりなので、薄手の長袖などを着て寒さ対策してます!
赤ちゃん優先なので、旦那も協力してくれてますよー
-
ちびまる
やはり空調は入れて掛物での調整ですね☀️
ありがとうございます!- 6月28日
まい
お天気いい日は朝からお昼すぎまでは窓開けて扇風機です‼️風通しいいので
雨の日はエアコンつけっぱなし💡
うちは西陽が入るので夕方からエアコン付けて寝る時も😃🎶✨
26~27℃キープです❤️
うちは旦那がガンガン冷やすタイプなので、寝る時は別々です‼️
「暑い~」って言われても、子供優先なので😁✨
男の人って体調悪いアピールとかウザイですよね💔
37.0℃くらいでグズグズ...
こっちは38℃あっても家事・育児せなんとぞ👊💢
って感じです☺️❤️笑
-
ちびまる
扇風機がイタズラ怖くてまだ出してませんでした💦
朝方まで付けっ放しということですね👏
子供2人もかかえてらんないんだからグズグズ言ってんじゃねえって感じですよね😫- 6月28日
-
まい
たしかに扇風機怖いですよね💦
うちは寝返りして扇風機の下に行って、ボタン触ってます😭いつか上の羽根にも気づくんだ...
羽根なしとかにすれば良かった🙌今更...
旦那を長男って呼ぶ人のこと分かりました😩
授乳中に「ご飯は~?」って言われた時はさすがに👊💢その時ちょっと言ったからか⁉️授乳中は自分で動くようにはなりました☺️💕
1つ進歩しただけでも...
お隣のおばちゃんに
「旦那も育てないといけないから大変よ~子供をうまく使って、旦那も成長させないとよ‼️」
ってアドバイス頂いたことあります😭✨- 6月28日
-
ちびまる
ほんと、羽根なしの有難さがわかりました!よくぞ開発した!
いやいやわかりますよね授乳してる!ならアンタが乳出せやって言ったことあります笑
旦那育てる…納得です😫- 6月28日
ちびまる
よかったです!
やはりすこし涼しめにして、パジャマで調整のがいいですよね!