専業主婦の方は旦那さんのお給料を全て管理していますか?仕事を辞めることに悩んでいますが、経済的な不安を感じています。パート勤務の方は週にどれくらい働いているのでしょうか。
専業主婦の方って旦那さんのお給料、全部管理されてますか?
子どもと一緒に居たいから仕事辞めようか悩んでます。
でも、仕事辞めたら生殺与奪の権を旦那に握られてるようで嫌なんです。捨てられないように家事育児旦那の下の世話ししないとアカンってプレッシャー感じます。。
旦那は自営業で不摂生(旦那のお父さんは糖尿病で45歳でなくなってます)だから仕事的にも身体的にもこれからどうなるか、、って考えちゃいますし。
子どもが可愛くて可愛くて。。
仕事セーブして働く程度にした方がいいでしょうか。。
国家資格あって職探しは困りませんが、悩んでます。
保育園通ってて、パート勤務の方
週どれくらい働かれてますか?
- なな(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4月から保育園通い始めました!
私はパートで週4.5の勤務を希望していますが保育園の利用条件?みたいなものが月64時間の就労だったと思います。
保育園だとそれを下回らないように働かないとですよね(;_;)
はじめてのママリ🔰
私が専業主婦だった時は旦那の口座全部私が管理してました。
うちの人はお金に無頓着なので、固定費増した風にして別口座に預金してました🤣
毎月の給与明細も碌に見ずに、源泉徴収票も私に言われるがまま渡してくる様な無頓着人間なので…
旦那さんがどんなタイプかにもよると思いますが、俺の金!タイプならセーブしつつ働いて自由に使えるお金がある方が良いのかな…と思います。
コメント