子育て・グッズ 7カ月の息子が夜中に起きて泣いてミルクを欲しがるため、離乳食の1回目をお昼に回すべきか相談しています。 初めまして😃7カ月の息子がいます。 離乳食2回食を始めてるのですが 夜ミルク22時に飲んで5時半ぐらいまで 寝てくれるよになったのですが お腹が空いて泣いてたので6時に ミルクあげてしまいました 最近このリズムなので離乳食1回目は お昼に回したほうがいいのでしょうか?? 最終更新:2018年6月28日 お気に入り 離乳食 息子 夜ミルク naa コメント ジャッキー うちもnaaさんと同じリズムのミルクです。朝6時に飲んだら10時と18時に離乳食あげてます🍚午前中に1回と夕方に1回にしてます👍 お昼に回そうと思う理由はなんでですか?? 6月28日 naa 完ミですか?? 5時間空くのですが 最初7時にしてたのですが ロングで朝方まで寝てくれる よになったので5時半に起きて お腹空き過ぎたら離乳食より ミルクになって食べないので ミルクあげたので 次のミルクが11時なので その時に離乳食1回目あげると いいのかなと思ったんですけど 10時あげるときミルクも あげますよね?? 6月28日 ジャッキー ミルクよりの混合です。 今は4時間おきで、朝6時にミルクとおっぱいで10時に離乳食とミルクあげてます!出来るだけお腹減ったー😱😡となる前にあげるようにしてます。なので私は朝あげて次のミルクの時が離乳食だと決めて進めてますよ🍚🥢 6月28日 naa なるほどです✨ 10時に離乳食あげてミルク 欲しがらずに遊んで そのまま寝て12時にミルク あげました😄 次5時に2回目離乳食とミルク あげます('∀`) お返事ありがとございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naa
完ミですか??
5時間空くのですが
最初7時にしてたのですが
ロングで朝方まで寝てくれる
よになったので5時半に起きて
お腹空き過ぎたら離乳食より
ミルクになって食べないので
ミルクあげたので
次のミルクが11時なので
その時に離乳食1回目あげると
いいのかなと思ったんですけど
10時あげるときミルクも
あげますよね??
ジャッキー
ミルクよりの混合です。
今は4時間おきで、朝6時にミルクとおっぱいで10時に離乳食とミルクあげてます!出来るだけお腹減ったー😱😡となる前にあげるようにしてます。なので私は朝あげて次のミルクの時が離乳食だと決めて進めてますよ🍚🥢
naa
なるほどです✨
10時に離乳食あげてミルク
欲しがらずに遊んで
そのまま寝て12時にミルク
あげました😄
次5時に2回目離乳食とミルク
あげます('∀`)
お返事ありがとございます😊