コメント

おでこ
私なら朝も熱あったら病院いきますよ(^ω^)座薬もらっておくと熱あがっても安心ですし!✨

momo
5ヶ月になった私の息子も昨日、
一昨日の夜から昨日のお昼まで爆睡(17h)、起きてからミルクでだっこしたら体が熱くて熱計ったら38.7℃でした。
電話して様態伝えて小児科で見てもらったらまだ5ヶ月なので解熱剤あまり飲ませたくないというのと、機嫌悪くなく熱だけなので様子見で明日も熱出るようだったらまた小児科来てくださいって言われました(><)
体に熱こもりやすい的なことも言ってました。
先程ミルク飲ませるときにだっこしたら体の熱はもう高くなかったので昨日暑かったし寝起きだしで一時的だったのかなーって感じです(><)
-
うとゆあしさん
こんな時間にも関わらず、ありがとうございます(T . T)
38.7度もあったら体が熱いですよね(><)
小児科によって判断も違うのかもしれませんが、朝起きてどんな感じかで判断したいと思います!
いつも予防接種でお世話になっている小児科がお休みなので、起きて熱がないといいなぁと思ってしまいます💦- 6月28日
-
momo
予防接種してもらっている小児科、わたしのところも木曜は定休日です(笑)
今日熱ぶり返したら違う小児科に一時的に行くことになる所だったので熱下がってよかったです(><)- 6月28日
-
うとゆあしさん
木曜日がお休みの小児科多いですもんね(T . T)
お休みの日に行ける小児科も探しておかなければというのは頭にはあったのですが、ピンポイントで木曜日にお熱が出るとは😥
まだ体も熱いので、開院したら電話してみようかと思います。。。
初めてだと対応がどうかとかも気になりますしね💦- 6月28日
-
momo
第2候補探しておかないとですよね(><)
そうですよね、7分の1の確率でドンピシャって逆にすごいなってなります(><)
先生方の対応とか小児科の雰囲気とか気になります・・・(´・ω・`)- 6月28日
-
うとゆあしさん
すごい熱くて汗もかいているので、これは電話ですね…😥
まさかの木曜日でビックリです💦
予防接種以外でお世話になる事が初めてなので、いつもの小児科が良いですよね(T . T)
雰囲気や対応は本当に気になりますよね(><)
分からずに行くので、変な対応されたらビックリしちゃいますよね。。。- 6月28日
うとゆあしさん
こんな時間にも関わらず、ありがとうございます(><)
朝起きて熱があるようだったら、小児科に電話してみます!