※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

保険会社からの勧誘で名前や電話を書かされ、イベントに誘われたが断りたい。同じ経験の方いますか?

昨日、保険会社の方が家にきて働きませんか?という話をされました。
名前や電話など書いて下さい。と言われ書いてしまいました。
色々と話されて、働きやすいよ。など言われました。
来週の火曜にイベントがあり、迎えにくるから来てみて下さい。と言われました。
その場では、そうなんですか。と言ったのですが...
お断りの電話をしょうと思います。
同じように勧誘されて、後日、断りの電話をした方っていますか?

コメント

ゆうな

保険屋さんは勧誘が仕事なので普通にばんばん断って構わないと思います。

メープルラテ

保険屋さんは断られるのに慣れてますので、断って大丈夫です!
でも、名前と連絡先がある以上、また勧誘してきたり、商品を勧められたりすることもあるかと思います。その場合は、身内に保険の仕事をしてる人がいて、そっちで検討しますって言えば諦めると思います😊

うちにもきました😂
断って大丈夫だと思いますよ!
私は特に電話しなかったですが🤔

ちーママ

うちも最近きました😅しかも同じ職場で働いてる人の娘さんでご近所さんです💦とりあえず何かイベントがあると言う事でそれだけ参加して断ろうと思ってます😅前にも子供が入ってる保険会社の人がきた事あります💦育児で仕事辞めた人を中心に探して訪ねてるみたいですね😓

私も何回か勧誘されましたけど、ほんとしつこいですよ!職場にも来られたし神経図太い人ばかりだと思いました。良いことしか言わないですし、イベント行ったら絶対また勧誘されますよ。友達が何人か保険屋で働きましたが、数ヶ月でやめてます。私は絶対働きたくないです。はっきり嫌だと言っても一年くらいずっと電話あってましたもん。最後はもう無視ですw←個人的意見です。