※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロワクを打って私は後悔しています。ただ、それに捕らわれているのが…

コロワクを打って私は後悔しています。
ただ、それに捕らわれているのが辛くて、逆に打ったけど後悔していない、何とも思っていない方の意見がしりたいです。
また、後悔していたけど乗りきっている方の意見も聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンうつと会社で特別有給になって休めるので、社不な私は休みにつられて3回打ちました笑笑
打った後コロナに1度もかかってないし特に何も起きてないので別になんとも思ってないです!
3回休めただけ😂
副反応は辛かったですけどね笑

ママリ

2回接種しかしてないですが...
ワクチン接種後にコロナかかりましたが(下の子妊娠中)ただの風邪みたいな感じで終わりましたし、ワクチン接種後やコロナ罹患後も特に後遺症なく、娘にも何も影響なかったので何とも思ってないです🤔

• ママリ

ママリ

2回目のワクチン接種したのは妊娠前で、接種して半年後くらいにコロナにかかりました。

• 4時間前
ままーり

コロナ禍の時に2回接種して
3回目は見送りました🙂
なんか3回目以降は色んな情報が拡散して
怖くなったんですよね…😅
打って何年も経ってるし、健康だし、
コロナに罹ったけど風邪程度だったし
後悔も、打って良かったとも思ってなく
なんにも思ってません😂😂笑

• ままーり

ままーり

なぜ後悔してるのですか?🥲

• 4時間前
3児mama

介護士をしていて、打たないという選択肢は無い!という感じだったので打ちました。

打ったけどコロナにはなりました。症状はインフルより軽いぐらいでした。

インフルより軽いぐらいで済んだのがワクチンのおかげなのか何なのかは分からないですが、今のところ良い事も悪い事も何も無いので、打って良かった!とも打たなければ良かった!とも何とも思っていないです。

みまま

打って2週間後くらいにかかり、すごく軽く済みました!
特に副反応もなかったし今健康なので、後悔はしていないといか、もう打ってから数年経ってるので特別意識したことないです🤔

はじめてのママリ🔰

4回打ちました!医療職だったのでほぼ強制でしたが、何とも思いませんでした👀
副反応がすごくてしんどかったですが、後悔したわけでもなく…あーしんどかったなぁくらいですかね…

はじめてのママリ🔰

コロナワクチン打ちました。3回かな。
でもなんとなく後悔はしてません。
あの時、私は病院が大忙しでたらい回しにされそうなあの混乱している時に重症化したくなかったし、周りの健康に不安のある人に移すのも多少でも防ぎたかったし、あの時ワクチンを打つことで一時的ではあるけどその効果はあっただろうと思ってて。
その時、ワクチンを打つことはちゃんと意味があって選択したと思ってるので、なのでなんとなく、後悔はしてません。

はじめてのママリ🔰

旅行割でたくさん旅行行けたり
したし私は後悔はないですね😂

ままり

コロワクチン2回接種してます!
その後2回感染しましたが後遺症もなく完治したのでワクチンの効果もあったのかな?ってポジティブに考えるようにしてます🤣

はじめてのママリ🔰

それ以外になやみがありすぎます

はじめてのママリ🔰

2回しか打ってないです。
それでその後、コロナにかかって、これなんか打った意味であるのか?なんて思ってたこともあります。
だけど、それよく考えてみてください。
もう4年くらい前のだいぶん昔の話なので、今、ワクチンの後遺症とかないならもう終わった話ですね。
後悔することに時間使うより、子供とかの未来に向けてどうしようかとかに時間つかいたいのでそうしてます😊
4年て本当にだいぶ前ですよ💡

ままり

コロワク2回しました。
数年後に色々知った時は、政府に騙された、、とは思いましたが、後悔まではしていません。やってしまったことだし、もう過去を変えることはできない。これから、同じ失敗を繰り返さないための体を張った学びだったんだなって思いますね。実際に、それがきっかけで全く興味のなかった政治や、世界情勢、日本の現実に真剣に目を向けることができました。コロワク騒動がなかったら、今の自分は存在しない。人間万事塞翁が馬です😊
これが子供達だったら、後悔と不安、自分が世間に流された弱さで申し訳なかった気持ちで悩んでいたかも知れませんね、、。子供達だけでも守れたから良かった。