※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 み~ちゃんママ
ココロ・悩み

育児や家庭のストレスが重なり、疲れている女性がいます。娘が風邪で保育園に行けず、仕事にも影響が出ています。医師の指示に従い、娘の熱について悩んでいます。

な~んか、疲れてきたなぁ、、、育児ノイローゼとかではないけど、、、娘はよく風邪ひくから、そのたびに会社に迷惑かけるし、、、旦那は家事手伝ってくれるけど、ちょっとだけして偉そうにされるし、まだまだ子供の部分があって旦那に対してのストレス半端ないし、、、旦那今月末で仕事辞めるのにまだ次の仕事決まってないし、、、旦那のおばあちゃんは病気で危ないし、、、色々重なって、、、もう何もしたくない!更年期かな、、、
火曜日から娘熱、、、下がらないから保育園行けてないし、仕事休めないし、、、ちゃんと検査してもらって今流行ってる風邪ではなかったけど、、、じゃ何だ?熱は無理に下げなくていいからって、解熱剤は必要な時以外は飲まなくていいって言われてたから、まだ1回も飲ませてない、、、明日の朝熱下がらなかったら飲ませようと思ってるけど、、、また会社に電話するの嫌だなぁ、、、会社休んでも病院が休みやから病院連れていけないし、、、でも1番しんどいの娘やもんなぁ、、、大きな病気ないけど、もっと健康な体に産んであげたら良かった、、、しんどい思いさせてごめんねm(__)m

コメント

まなり07

なんかわかります。
今全く同じ事考えてました。
おばあちゃんが金曜日に亡くなってバタバタして水曜日から仕事行けるぞって思ってたら子供は熱で夜中も泣くからイライラして…イライラするのは子供のせいではないからごめんなさい。

しかも仕事も何日もは休みにくいしみんなに迷惑かけてるのはよくわかってるから電話したくないです。

かといって熱あるまま預けれんしな〜結局明日も休まないといけないんだろうな。6日も休みたくない。

って考えてました。

み〜ちゃんママは優しいですね!

•  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

いや、、、私も人間なんで、、、娘に対してイライラしますよ、、、今回の風邪、のどがめっちゃ赤いらしく、咳するたびに痛い感じが伝わってくるんですよね、、、でも娘大好き人間なんで、その痛々しい咳聞くたんびに、痛いよね、、、ごめんねってなります(泣)代わってあげたい、、、

• 6月28日
  • まなり07

まなり07

やっぱり優しいです!
    喉は高熱になったりしますよねー
    痛いの伝わってきます。

ぐったりした時とかは変わってやれるもんならって思ってました。

お大事にされてください。

• 6月28日
  •  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

旦那のおばあちゃん亡くなりました、、、重なるときは本当に色々重なりますね(泣)会社に連絡したら、今週は休んでくださいって言われ、子供も今日の昼くらいからやっと熱下がって、、、気持ち的には少しだけ楽になりました。あとはこの土日を乗りきれば、、、旦那に「なんもやる気おきへん!更年期障害かな?」って言ったら、、、そうかもねって言われました💢

• 6月28日
まなり07

大変でしたね〜
本当重なります。泣
熱下がって良かったです。
仕事ことは考えずにバタバタするだろうから睡眠とか食事とかはしっかりとってくださいね。
気も使うし大変ですよね〜
旦那って本当わかってないですよ。

•  み~ちゃんママ

み~ちゃんママ

私よりお義母さんのほうが大変ですけど、、、私も子供まだ小さいので何も手伝ってあげれないし(泣)
    とりあえず、今は娘からの風邪をもらわないように、、、頑張って土日乗り越えてきますm(__)m
    旦那の口癖、、、わかってるよ、、、でも実際わかってないけどね(笑)

• 6月28日