今になってあれ?と思っているのですが、お子さんが幼稚園に通われている…
今になってあれ??と思っているのですが、お子さんが幼稚園に通われている方に質問です🙋♀️
新年度の予定ってもうわかりますか?
うちはアプリで『最初の登園日に新年度の予定表をお渡しします』と連絡がありましたが、そもそも最初の登園日(進級です)がわからないことに今気付きました🙄笑
月の予定表もいつも当月に入って数日してから更新されるし、4月ももしかしたら4/5過ぎて更新されるのかも知れませんが。
アプリで『お仕事で早く予定が知りたいなどご事情がある場合は園にご相談ください』とも記載がありましたが、仕事してなくても普通に困りません??と思ったのですが、幼稚園ってこんなものですかね?
そして、今月に限らず当月5日過ぎて月間予定が更新された時、年間スケジュールにはないお休み・午前保育が結構たくさんあるのも『え、またお休み??』となっちゃうのですがどこもこんな感じなんでしょうか?🥹
(他学年の遠足準備のためお休み、遠足の振り替えのためお休みor午前保育など)
批判コメントや回答以外のコメントは不要です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
登園日と持ち物、4月頭にある懇談会の日程については年度末のお便りに書いてました!それ以外は不明です
はじめてのママリ🔰
うちはコドモンで3月の頭に4月の予定表が送られてきました!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちゃんと事前に予定表もらえるの羨ましいです😭
他の方に登園日ってわかるか聞いてみます🥹- 2時間前
みみ
そんなもんですね💦
仕事してなくても困ります!
うちの園は月初めに当月の確定した予定表が配られて、それに来月の仮の予定も書いてあります。
でもあくまで仮なのでそれを見て予定を組んでいたら、確定した予定表では日にちが変わっていたとか当たり前にあります😓
ちなみに年間予定表は始業式以降に配られるので4月半ばとかですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
困りますよね!笑
うちも仮予定が年間スケジュールで配布されましたが、ほとんどスカスカで頼りにならないスケジュールです😂
予定表についての連絡がお仕事してる人限定みたいな書き方で園には確認しづらいので、とりあえず誰かに聞いてみようと思います🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が子の園も働いてた園も始業式後に配信です😌
始業式の日程は3月の園だよりとか終業式に配信される手紙とか、年度末に何かしらお知らせがあります。
未だに始業式の日程が分からないんだったらびっくりですね😳
午前保育は確かに年間行事への掲載とかはないですね😅
上の子は働いてなかったし、下の子は上の子の経験でなんとなくわかるので、困りまではしたことないですが💦
月刊予定配られたら変わってる!も確かにありますが、働いてる側で事情も分かるので不満まではないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
園だよりのようなお手紙はなく、始業式がいつかわかりません。笑
誰かに聞いてみて、やっぱりわからなければ園に確認してみたいと思います🥲- 2時間前
Yuu
去年の4月の予定表とかはもう見れない感じですかね?
大体同じ感じで始まると思うのですが。
ウチは入園式の翌日が在園児の始業式なので、その日が進級して初登園日になります。
そして詳しい予定表は始業式に配布されてます。
午前保育の予定も、その時に初めてわかります。
知りたかったらこちらも園に聞けば教えてもらえます。
大まかな4月の予定表(始業式など)は3月の予定表の終わりに載ってました。
お仕事とかじゃなくても、まだ幼稚園始まってないと思いますし、お伺いしても全然大丈夫だと思いますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
グループラインで聞いてみて発覚したのですが、うちのクラスだけお知らせもらってないみたいです😂
担任の先生がお知らせ渡し忘れたっぽいです。笑
無事登園日わかりました!
本当、園に聞けばいいだけなんですが、いつも電話は一瞬躊躇しちゃって💦
優しいお言葉ありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
年度末にお知らせもらえると助かりますね🥹
うちはみんなどうしてるのか…
誰かに聞いてみようと思います😭