※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

命の危険があるの分かってるけど、新生児にやっちゃいけないと言われて…

命の危険があるの分かってるけど、新生児にやっちゃいけないと言われてることオンパレードだけど、それが楽。

寝る時の体制、私、夫、2歳上の子、新生児、4人でベッドで寝るのがやっぱり一番楽。
これまではリビングに敷布団とベビー布団並べて、私と新生児で寝てたけど、夫と上の子で入眠はできても夜泣きがおさまらない。
隣の部屋で30分以上泣き続ける上の子の声に耐えられない。一緒に寝てあげたい。
一人で新生児見る孤独感も辛い。産後ホルモンバランスで孤独感倍増して涙が出る。夫が同じ部屋にいてほしい。
あと腰痛が辛い。産後腰痛悪化。ふかふかのベッドで寝たい。

でも、添い寝添い乳ふかふかのベッドは危険なんだよね。
窒息sidsのリスクだらけだよね。
ベッドの上には何も置かないって、布団も枕もあって危険だよね。
でもこのスタイルが一番心も体も楽なんだ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳、添い寝、ふかふかベッドでしたよー🥹!!

ただ上の子、私、下の子で寝てました!!(笑)年中、小1だけど子供の寝相悪すぎて今でも子供同士隣り合わせで寝かせられません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救われます😭
    子供同士だと怖いですよね😂

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子達が寝れないので、全員で寝てます。
次男、長男、旦那、長女、私、新生児で寝てます。
シングルとダブルで、次男から私まで。シングルに新生児1人で寝かせてます!
高反発マットレスにしてるので沈み込むこともなく、布団より安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員で寝たいですよね😂
    シングルは高さがありますか?
    落下が怖くて真ん中に寝かせてしまいます。押しつぶしも怖いですが…

• 44分前
はじめてのママリ🔰

難しいですよね
それでなにも起きない可能性もあるし、なにかあったときにやっぱりこのせいでって後悔もしたくないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれなんです!
    なにも起きない可能性もあるし、それならこのやり方がベストだけど、
    何かあった時、その可能性が低いとしても、起こってしまったら取り返しがつかないですもんね。

• 44分前