※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最初におとずれる「あまりよく分からない」という状態や状況に強い不安…

最初におとずれる「あまりよく分からない」という状態や状況に強い不安を感じてしまいます。

簡単に言うと…「なんとかなってくから!」っていうポジティブ思考ではなく、現実的にしっかりなんとかしていかないと不安になるタイプです。

仕事ではそれがメリットに働くことが多く「ヤル気があって覚えが早くしっかり者」と評価されますが、

プライベートでは「ネガティブ思考でなんとか形になるまでピリピリしてしまう」と身内には指摘されることがあります。

「なんとかなるさ!」って思考にはなれず、
「こっちがなんとか形にしてるのさ!」って感じです。。

こんなんで私は良いのでしょうか。
もう良い年なんですけどね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいとおもいますよ!
みんなそれぞれ考え方も違います。

はじめてのママリ🔰

私も行き当たりばったりの“根拠の無い無責任な、なんとかなる論”は、苦手ですね。

複数の選択肢を検討して、実際に一つ実行し、バックアップ案も同時並行にスタンバイした上で、事実がどう転ぶかわからないという意味での“なんとかなる論”は、自分の中であります。これは、ネガティブなことではなくて、行動のパターンの話かなと思います。