周りは小学生だったり中学生のお子さんばかりで、ランチなど誘われるん…
周りは小学生だったり中学生のお子さんばかりで、ランチなど誘われるんですが、その気にならないです。
いつも断ってるんですが、だんだん申し訳なくてついに誘われなくなりました!当たり前なんですが。
小さい子いると、誘われても行く気にならないんです。
いやいや期だしあちこち行くし、ゆっくりランチも話もできないし行ってもつまらないし疲れるだけなんです。
そういう方って子供に解放されてこっちの気にもならないんですかね💦
毎日6歳と2歳の喧嘩にイライラもするし、ふたりとも落ち着きないし、無事に生かすだけで精一杯で自分のことなんてあと回しだし、なんか悲しくなります🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かります😢
ランチ行っても行った気分にならないというか……
忙しないんですよね。
何か壊したらどうしようとか
迷惑かけたらどうしようとか😵💫
私もなるべく断ってますが
断るのも段々きつくなってきて
先日頑張って行ってきました笑
ありす
上2人が小学生ですが、誘う側としては小さい子がいても気にならないので誘ってます😅
自分も育ててきたので分かるし、私は一緒にご飯食べてたら手伝ってあげられるから、ランチの間だけでも少しゆっくりご飯食べてくれたらな〜って思ってます😂
大変な気持ちも分かるので、断ってくれても何とも思わないし、大変なら全然断っちゃえばいいと思います😊
コメント