※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の転園についてです。一年前こども園ををわずか1ヶ月で転園しまし…

幼稚園の転園についてです。
一年前こども園ををわずか1ヶ月で転園しました。

理由としては入園後先生や幼稚園を信用できない場面が多く見受けられたこと。
入園式でなぜかうちだけ地べたに座らされたこと。

保護者の質が悪い人が多く入園式で他人の子供の顔の評価したり泥遊びしますと言われたらきたねーな、やらせたくねーと暴言吐いたり幼稚園の敷地内の駐車場でたむろしてタバコ吸ってたりしたことでこの人たちとこの人の子供と関わるのは無理だと思いました。

また子供も入園後すぐ登園拒否、体調不良で幼稚園に行くと聞くとお腹が痛いと下痢をしトイレから出られないご飯大好きだったのに食べられない夜うなされて起きる、子供が先生に階段で背中押されて転んだと言うが先生に話を聞こうと思っても担任の先生が迎えの時いなくて話せない、今日の様子もわからず子供から聞くのみ。

こんなことがあり親子共に耐えきれず転園してしまいました。ですが今思えばもう少し我慢して通わせるべきだったかな?1ヶ月で辞めるの早すぎた?子供にも自信をなくさせてしまった?と考えてしまいます。

今の幼稚園はすごく楽しく通えています。
みなさんだったらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならすぐ転園します。
そんなとこで長時間過ごすほうが子供に悪影響なので🥹

はじめてのママリ🔰

そのような環境で我慢して通わせて状況が良くなるとは到底思えないです。
今楽しく通えているのであればそれが答えかと☺️✨

はじめてのママリ🔰

園を変えてよかったなぁーと思います😊
いま楽しいんですから、その選択が正解だと思いますよ!