コメント
まゆすけ
むくみとかはないですかー?
塩分取りすぎたりすると、
身体の中に水分が貯留されて体重が増えてしまいます(^^;
すぬーぴー
そのくらいの時期からどんっと増えますよね💔
わたし臨月だけで5キロも増えました😭
臨月が冬だったので、夜ご飯を毎日湯豆腐にしてました…….が、これです笑
トータルでどのくらい増えてますか?
今までがあまり増えていないなら、もう仕方ないと割り切るしかないかもしれないですね💦
あとは運動で出産まで維持できればいいですね😯✨
-
みみい
もうトータルで10kgは超えてると思います😂😂
そこから、2kgずつ増えてて気をつけてるんですが😭と言っても怒られちゃってます👍- 6月28日
-
すぬーぴー
そうなんですね🤔
気をつけてても増えるもんは増えますよね😂
19時以降は何も食べない!と決めるとか、運動しまくるとか………
そのくらいしか思いつかないです😢- 6月28日
はじめてのママリ
後期の増えようはすごいですよね😱
私は炭水化物を控える為に、1番太りそうな夜だけご飯を豆腐に変えてました・・・(笑)
-
みみい
豆腐っていいんですか?!
- 6月28日
ちぴ
30週のものです!私も体重変動しやすくて、まだ怒られた事ないですが、怒られるのが嫌で検診前2日は、リセットもかねてダイエットしてます。笑
野菜スープをつくりそれメインの食事にして、暑めのお風呂に3分入り休憩を3回やると大抵2日で2キロは落ちますよ!笑
-
みみい
それはそれはいい事聞きました!!笑
是非ともやってみます😭😭💕- 6月28日
りんこ
私も産休に入るまではぶくぶく体重が増えてプラス7キロまでいきましたが、産休に入ってからは食事を気を付けようとお昼はちゃんと食べますが、夜はお米を抜いておかずとサラダにしました😊あと、水分補給をしっかりすると体重はそのまま維持、むしろ痩せました😍
でも赤ちゃんは31週ですがもう2200gもあります👶🍼
-
みみい
やっぱりお米は抜いた方がいいんですね!!!お豆腐がいいとは聞いたのですが、、🤣🤣
31週で2200g?!かなり、大きいですね😂😂👍- 6月28日
みみい
むくみとかは全くなくて😅😅塩分も控えてるはずが、、増え続ける一方で😭
まゆすけ
お腹が大きくて大変とは思いますが私の時は、しっかり水分取って、しっかり尿で出しなさい!言われて体重キープできたんで(多少のプラスはありましたが)、気が向いたら試してみてください(^^)
みみい
そうなんですね!!!
やってみます😊