名前の総画について気になる女性がいます。総画が凶で心配しており、全てが大吉や吉の名前は存在するのでしょうか。字画の重要性についても悩んでいます。
みなさん名前をつける時、総画は気にしますか??
何となく私の中でこれが良いなという名前があるのですが
、総画が凶で「幸うす、貧困、トラブル」と書いてありました😭女の子だし、総画ってそこまで重視しなくても良いとは書いてあるのですが💦
それ以外は大吉や吉なのですが、どう思いますか??
1人目の子はよく調べもせず決めてしまって、後で字画を見るとかなり微妙でした😭
そもそも、全てが大吉や吉!という名前ってあるのでしょうか??
- mamama(6歳, 9歳)
コメント

3兄弟まま
うちの長男は凶がありません。と言うより、旦那が考え抜いて決めました。が、その後双子の男の子を妊娠し、同じように画数を調べましたが必ずどこかしらに凶がつくことに。旦那は凶がつかないように考えたかったようですが、そんなことしてたらもう漢字ないよ!画数で人生を決められるような弱い子には育てません!!と言ったら了承してくれました笑
画数も宗派によって違いがあるようですし、総画ならそこまで重要ではないのでいいんじゃないかなぁと思います☺️💦

うめ
我が家は一応気にしました!
なので、一発ではなかなか読めないです(汗)
ですがとても気に入っているので付けて良かったと思っていますよ♪
-
mamama
ありがとうございます✨
ちなみにネットで調べましたか??- 6月27日
-
うめ
ネットや、【良運命名】というアプリで検索したりしました✨
候補が何個かあったのでその中から由来や字画など総合してつけましたよ(*^^*)- 6月27日
-
mamama
ありがとうございます😊アプリがあるんですね!!探してみます♡
- 6月27日
-
うめ
いえいえ!
素敵なお名前をつけてください♡
赤ちゃんが無事に産まれますように!ご出産頑張ってください☆- 6月27日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
画数気にしてます。私の家の家系が養子家族なので(4代目)一応息子も大吉と吉で総画が特殊格、娘は全て大吉です。
-
mamama
全て大吉ですか(><)素晴らしいです✨かなり考えましたか??
- 6月27日
-
私の名字じたいが大吉なので、そして親からも私の名前画数考えてくれてて外格ってとこが吉で後は全て大吉です。なので私の息子の時も、娘の時も悩みぬいて考えました。
- 6月27日
-
mamama
そうなんですね(><)
ちなみにいつ&かやmamaさんの人生は、書いてあるような感じであたっていますか??- 6月27日
-
いい名前ネットで毎回検索してるのですが、人格のとこだけ芸術的な事(美術嫌い)だけは外れてますが(父に似たら美術は好きだったかも)、後は子供運(35歳までに年子で2人産んだので)や健康運に恵まれ(潰瘍になったくらいです)的な事を書いてるので当たってるかなぁ~と思います。後で後悔しないように、私は息子が養子にいくかもしれないし、娘が養子をもらうかもなので、2人とも名前には気をつけました。
- 6月27日
-
mamama
後で後悔 っていう言葉がすごく刺さります(笑)自分じゃなくて子供の人生だから迷うんですよね😭
みなさんのご意見を参考に、まだ時間もあるので考えてみたいと思います!ありがとうございました😊- 6月27日

kami510
私は苗字が9画で大凶なため、総画はすごく気にしてます!!😊
でも女の子は結婚したら苗字も変わるので凄くこだわるのは辞めました!!
つぎの男の子は総画が1番よくなるようにつける予定です👏
-
mamama
苗字はどうにもできないですもんね😭 うちは苗字は大吉なのですが、女の子なので変わりますし、どの程度気にしたら良いか迷います💦
- 6月27日

かみなりまま
うちの子は字画占いで運勢の良さそうな字画を選んで名前をつけました。
画像の最初の凶は苗字によるものなのでどうしようもないですが…。
お腹のなかにいるときに、宝くじ買ったら少しだけ当たりました😁
-
mamama
宝くじスゴイですね✨
やっぱり字画って関係あるんですかねー(><)- 6月27日

退会ユーザー
気にしなくていいと思いますよ〜。画数で人生決まるわけないです!3歳児神話と似たようなもんですよ。
でも、私自身は親が大吉になるような画数にしてくれたので、息子にも大吉になる画数でつけました😃
私自身は大吉と吉のみの画数、息子は吉1つに残り全て大吉の画数になってます。
-
退会ユーザー
ちなみに私は結婚して苗字が変わり総画のみ凶になりました。他は全て大吉ですが。
全く気にしてません!笑。
占いと同じです。
自分の人生は自分で決めていくものですからね😃- 6月27日
-
mamama
ありがとうございます😊
プリンさん自身も息子さんも、総体的にすごく良さそうですね(><)
人生決まらないとは思うのですが、大人になって気にするこもいるのかなぁと思ったり😭- 6月27日
-
退会ユーザー
子どもによるのかなぁ。
うちの夫は画数凶ですが、気にしないタイプです。そして、親になり、赤ちゃんの名づけをするまで、画数に大吉とかあることすら知りませんでした。笑。
一応、今のところは幸せそうです。画数というよりは、漢字のバランスがよいので、私は夫の名前は良い名前だと思ってます😊✨
もし将来、子どもが画数を気にしたときに、子どもにどんな風に話せるかですよね。- 6月27日
-
mamama
どんな風に話せるか、そうですよね。
旦那さんが幸せそうというのを聞いて、少し安心しました(><)ありがとうございます😊- 6月27日

退会ユーザー
総画気にしています😂😂
娘の画数は吉と大吉しかなく総画は大吉です😌💕とても気に入っています!
ですが親が付けたい名前や漢字をつけるのが1番だと私は思っています❤️
-
mamama
気になる名前で検索しても、だいたい凶が入ってます😭
最低最悪の字画でなければ良いのかなぁ。。- 6月27日

ちぱ💎
旧姓のとき総画が大吉でしたが毒親に育てられました😂😂
なので私はあまり画数は気にしないでつけるつもりです!
女の子であれば結婚したら名字が変わると思うので、良いなと思う名前があるならつけていいと思います!☺️
-
mamama
そうなんですね!!子供の人生、確かに親にもよりますよね。。
私も気にしすぎないようにしたいと思います!- 6月27日
-
ちぱ💎
あとネットだと同じ名前でも出てくるのが違かったりするのでよく分からないなーと😅笑
呼びやすさ、漢字のバランスや説明のしやすさ(私の名前の漢字が説明しづらいので)を重視してつける予定です!
いい名前に巡り会えるといいですね☺️- 6月27日
-
mamama
呼びやすさ大事ですよね!!1人目は完全に呼びやすさのみで決めたようなもんでした💦でも気に入っています😊
確かに、たかがネットですもんね。- 6月27日
mamama
そうですよね!!画数で人生決まらないですよね!(><)
ありがとうございます😊