※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

災害グッズの中に離乳食を入れる際、箱ごと入れるとかさばるので、開けずに隙間に詰める方法を検討中です。離乳食を用意している方は、箱ごと入れていますか?

災害グッズをそろえていて離乳食できになったんですがこの離乳食をそろえていてカバンに箱ごと入れるとがさばるので開けて隙間に入れる感じで詰めようと思ったんですがこの離乳食用意してる方は開けずに箱ごと入れてますか?😭

コメント

リリー

私なら出してジップロックなどの袋に移し替えて詰めますね😊
準備してても月齢上がっていくとずっと入れておくわけではなく定期的に新しいのに取り替えると思うので箱から出しても気になりません😊

• s

s

リリーさんのコメント見て私も箱から出してジップロックに料理名と期限書いて詰めました!ありがとうございます😊

• 6月27日

キューピーのこのタイプって、蓋の部分にチキンライスとか、かぼちゃサラダって記載がないので、箱ごと入れました。何種類も一緒に入れると、料理名がわからないので😭

• s

s

結局箱から出しちゃいました😭
    私も最初料理名記載されてなくてあれ?っておもったら白い入れ物の横にカタカナで料理名記載されてました😁

• 6月27日

退会ユーザー

そうなんですか❓知らなかったです🤣明日、見てみます。友達にも教えよう笑

• 6月27日
  • s

s

発見した時の喜び凄かったです😁笑っ
    でも普通に考えれば一種類ずつ違うのが2個入ってるから記載されてて当然ですよね😁😁

• 6月27日