※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーリ
その他の疑問

車購入で悩んでいます!タントカスタムか、Nボックスカスタムのどちらが…

車購入で悩んでいます!
タントカスタムか、Nボックスカスタム
のどちらがいいのか…
今10ヶ月の子供が1人います!
車買うなら新車で買って、まだ子供が小さいうちは軽自動車でいいかなと思い
遠出する場合も軽で行きます。

今どちらかの車に乗られてる方や、車に詳しい方‼︎
いいところや、悪いところをよかったら教えて下さい^ ^

コメント

maaiii

NBOXカスタム乗ってます!
子どものことを考えて結婚前にワゴンRから乗り換えました\(^o^)/
NBOXはホンダ車なので、ワゴンRのスズキ車よりは馬力があって走ります!
タントもNBOXもよく似た型なので何を重視するかだと思います∩^ω^∩
私はデザインと将来的な便利さ(スライドドア)を重視しました!
何よりNBOXにして、後部座席に荷物を置く時に段差が少なく楽です\(^o^)/

実際に双方のディーラーに行って話を聞く方が一番手っ取り早いと思います\(^o^)/

リーリ

まあーいさん♡

うちもワゴンRです^ ^
見た目わやっぱりNボックスカスタムが好きです。

タントだったら両側スライドドアが魅力だったりもして、、、
スライドドアわ片方でもやっぱり便利ですよね?(≧∇≦)

両方のディーラー行ったんですがなかなか決断できなくて^^;
また明日行ってじっくりNボックス見てきます♡

♡erica♡

こんばんは!!
私も旦那の車を普通車からNボックスカスタムに変えました☆
私も買う前にタントと迷い両方見ましたが、デザイン的にもNボックスが気に入りました☆
私は今スズキのラパンに乗ってるのですが、比べても広いしなんと言っても両側スライドがいいですね♡まだ産まれてないのですが、チャイルドシートに乗せて早くお出かけしたいです♡♡運転もしやすいですよ(*^o^*)

みまま。

私もN-BOXカスタム乗ってます♡ワゴンR乗ってましたが、妊娠前に両側スライドの軽に変えたくて買っちゃいました(^^)
双方とっても似てますよねー!
私は見た目とホンダ車が好きなのでN-BOXカスタムしか考えてなかったです^^; フロントも開放感あって運転しやすいですし、後部座席も広々としてるので買い物やチャイルドシートも難なく置けると思います!本当に軽?!って思う位ゆったりとしていますよ(灬ºωº灬)♡軽は小回りもきくし燃費よくてイイですよね♡

たろう

私も車かえかえで悩んでます。
やっぱ子どもいるとスライドがいいですよね‼︎。しかも今の軽は広くてびっくり。私はDAYSルークスかスペーシアで悩んでます。

m.mama

タントカスタム乗ってます!
NBOXと悩みましたが、試乗して旦那が決めました!
NBOXを試乗したときは、まだ両側スライドじゃなかったのですが、今は両側スライドになったんですかね?
両側スライドだと買い物で手が塞がってるときに近い方を開けれるから便利です♡
あと、後ろの窓にメッシュの日除けがあり必要な時だけ出せます♡
NBOXに関してはそこは見なかったのでわからないです(._.)
最近の車にはほとんどついていると思いますが♡
タントも広いしオススメですが、リアヒーターやリアエアコンがないので、そういうものが付いている車にしてもよかったなぁと思うこともあります(笑)
今の車は燃費もいいし、どれにしようか迷いますよね!
試乗して決めるのもアリです♡
自分にあったいい車が見つかるといいですね(^^)

リーリ

回答してくださったみな様♡

ありがとうございます^ ^
皆さんの意見を参考に今からホンダに行ってきたいと思います♡