※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

アニメや漫画で憧れるママキャラはいますか?ポジティブなキャラクターについて教えてください。

アニメ・漫画・ドラマなどで、憧れのママキャラいますか?☺️
実際なれない…などは抜きで、楽しい回答教えてください♪
私はあんぱん(今期朝ドラ)の羽多子さん、学園ベビーシッターズ(漫画)の狸塚ママのようなポジティブママに憧れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

宇宙兄弟という漫画が好きなのですが、主人公の母親が適当過ぎて(もちろんいい意味で)大好きです!

• ままり

ままり

宇宙兄弟の漫画は最近追えてませんが、アニメは何回も見ました✨
    あの両親そろって、適当でおもしろいですよね!でも大事なことに気づかせてくれる感じ🚀

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーっ🥹分かってくださるのとっても嬉しいです🥹!そうそう、お父さんも適当ですよね(褒めてる)😙笑 干渉しすぎない感じがとても好きです!

• 4月20日
  • ままり

ままり

子どもたちに自由に好きなことをやらせるあの両親だからこそ、兄弟で宇宙飛行士になる素質があったってことだろうなーと思ってます✨

• 4月20日
ままり

私はトトロのさつきとめいのお母さんがよく浮かびます。入院していて出番は少ないけど、子どもたちにも旦那さんにもあんなに想われてすごく素敵なお母さんなんだろうなぁと✨

最近のなら「じいさんばあさん若返る」のばあさまとか。息子に対しての優しさ素敵。

そんな感じの、肝っ玉かあさんとか元気系より、包み込むような優しい「お母さん」に憧れます🥰
おだやかで、やさしくて、あったかくて、ほっとするようなお母さん⋯!いいなぁ。そんなふうになりたい。

• ままり

ままり

さつきの髪をとかしてあげるお母さんのシーン、好きです✨
    育児でつい余裕がなくなったりイライラしてしまっても、心に憧れのお母さん像があると、迷子にならない感じがしますよね☺️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

品があって落ち着きと優しさがあるママが理想なんですが、クレヨンしんちゃんの風間くんママが好きです😊
真面目が過ぎて良い具合にちょっとお馬鹿なところも可愛くて好きです😂

• ままり

ままり

クレヨンしんちゃん、youtube公式チャンネルでよくみます!笑
    風間くんママ、良いキャラですよね✨
    私は何気に朝からきちんとご飯作ってるみさえも尊敬します😂

• 4月22日