今日家族で買い物に出かけ、主人が運転をしていたのですが、帰りにコン…
今日家族で買い物に出かけ、主人が運転をしていたのですが、帰りにコンビニに寄ろうと左折したところ左後輪が縁石に乗り上げてしまいそのままタイヤはバースト。
自身の車にスペアタイヤを乗せてなかった為身動きが取れず、近くに住んでいる親戚に連絡をしました。
(その親戚とは、月1回お互いの家で子ども達を遊ばせる仲です)
その後すぐに来てくれ、スペアタイヤも使用することが出来るものだったので、一旦貸してもらいなんとか自宅まで帰ってくることができました。
「スペアタイヤはまた今度会った時に返してくれたらいいからね〜」と言ってもらえたのですが、その助けてくれた親戚にどうお礼をしたらいいかわからず質問させていただきました。
現在わたしたち夫婦で考えているのは、①現金1万円を添えて菓子折りを渡す ②新品のタイヤを購入し菓子折りと一緒に渡す です。
気は使わないでね!と念を押されましたが、助けてもらう本当に助かったのでお礼はしっかりとしたいと思っています。
みなさんならこのような時どうするか、ぜひお知恵をお貸し頂きたいです🙇♀️✨
- fuuu(生後8ヶ月, 6歳, 9歳)

fuuu
①現金1万円を添えて菓子折りを渡す

fuuu
②新品のタイヤを購入し菓子折りと一緒に渡す
コメント