※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんぐている
妊娠・出産

母子手帳で他の方に身長・体重を測ってもらったことがあるか、記名されているか知りたいですか?

母子手帳の身長・体重を書く欄がありますが、助産師さん以外にはかってもらって記入してもらった人いますか?

例えば、保育士さんや看護師さんなど。

もしいらっしゃったら、保育士◯◯ みたいな感じで記名されているんでしょうか?

コメント

ぺーたー

生後1ヶ月後市の保健師訪問?があり保健師に書いてもらいましたよ

✩sea✩

保健センターで測って貰っていたので、地区の保健センターの判子が押してあります^^*

毎月保健師さんに書いてもらっています!

一番右は毎回○○市(住んでいるところ)です!

保育士さん、小児科や自分でアカチャンホンポ等自分が測定した時もメモ程度に覚えてたら書いてます(*˙ᵕ˙ *)
特に誰がということは書いてません。
誰かがチェックして正解、不正解と判断するわけではないと思うので自分が気づいたらでいいのではないでしょうか( ゚∀ ゚)

☆*゚

低体重児だったのもあり下の子は小児科に行く度測って記入してもらってますが病院名書いてくれてますよー☺

ゆーまま

1ヶ月ごろに赤ちゃん訪問があり
その時にの体重と、
市町村のベビーマッサージに参加した時の体重記録してます!

ろんぐている

みなさん、ありがとうございました♡