※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

娘の服をアタックで洗った後、別の洗剤を使った可能性があります。湿疹が出ている場合は、医師に相談してください。

緊急で知りたいことがあります!

私達と娘の服はまとめて洗っていました。洗剤はアタックで蛍光剤が入っていると知らずに使用してました。

今マツキヨで、アタックのさらさを買いましたが…娘の服は全部洗い直した方がいいでしょうか?

それと、アタックの詰め替えを買ったら、使っていない柔軟剤の容器に詰め替えて居たのですが、もしかしたらアタックでも違う洗剤を混ぜてしまったのか?

娘のお腹全体に湿疹と赤みが出始め、ヒルロイドは処方されて二日目ですが悪化してます(>_<)

コメント

めぐ

湿疹も出ているので私なら洗い直します😢💦

ちなみにうちは旦那、アリエール
2歳長男と私、さらさ
4ヶ月の長女、ぴゅあ
で分けて洗濯してます😩🙌

• みー

みー

全部洗い直す事にします💦

ありがとうございました😂

• 6月27日
ジェシー

お腹の湿疹は洗剤のせいだと診断されたんでしょうか?

あと、洗剤の詰め替えを柔軟剤の容器に入れるというのがよくわかりませんし、柔軟剤の容器に入れたのに、「アタックでも違う洗剤」とはどういう意味なんでしょう?

すでに柔軟剤の容器を使ってアタック以外のなんだかわからない洗剤を入れてたってことですか?

ゆきんぼmom

最初から大人の物とまとめて洗う方も多いですが
私と主人が肌が弱いせいか
ウチの子も少し敏感なので💦

容器なども子供用で別にしていますよ❣️
もしかしたら
みーさんの娘ちゃんも肌が敏感なのか…まだ3ヶ月だから荒れてしまったのかもですね💦
ヒルドイドや白ワセリンで
治りそうになければ
もう一度、病院に受診して相談した方がいいかもですよ!!

洗剤の容器は別にして
お洋服も洗いなおしたほうが
安心だと思います💦
肌が荒れているならなおさら
優しい洗剤のほうがいいと思うので💦

• みー

みー

先ほど、下着とよく着る服は全部さらさで洗い直しました💦

本当は、私達の洗剤もさらさに切り替えようと思いましたが…高いので諦めました💦

ヒルロイドも朝昼夜に分けて塗ってますが、まだ二日目だからかよくなりませんし…

お風呂上がりや、日中も常に赤くて痛々しいです(>_<)1週間前くらいから、赤みのない湿疹が出てきた時点で小児科に掛かるべきでした💦

治らなければ、近くの小児科に行ってみます😂

ありがとうございました😌

• 6月27日
  • ゆきんぼmom

ゆきんぼmom

そうなんですよね~…さらさ高いんですよ💦
    なので、子供の分だけさらさで洗うので洗剤も少ししか入れません😅
    なので洗剤なかなか減らないです笑

ウチの息子は肌荒れがひどすぎて
    オムツかぶれでおチンチンもプツプツができて凄かったので
    ステロイドの塗り薬を処方されましたよ💦かなりひどい子はステロイド出されると思いますが
    今はキレイに治りました😄

• 6月28日

今まで出てなかったのに、出はじめたのなら心配ですよね💦うちは大人のものも全て無添加洗剤で洗っています。ですが、それでも1歳児は湿疹が出るので他に原因があるのですが、、洗い直して湿疹が治れば、それが原因かもしれないですよね😭

• みー

みー

そうなんですよね😅

きっと蓄積されて、アレルギー反応として出たのかな?って感じはします💦私自身食べ物のアレルギー持ちなので気になります😂

先ほど下着とよく着る服は全部洗い直したました💦

早く治ってくれる事を願います😱ありがとうございました😌

• 6月27日
私です

旦那私長男は一緒に洗ってます
3ヶ月の次男はベビー用洗剤で
別で洗ってますよ😊

• みー

みー

これからは、別で洗うようにします💦

水道代が気になりますが、小さい内は仕方ないですよね😅

先ほど下着とよく着る服は全部洗い直したので、早く治ってほしいです😌

ありがとうございました😌

• 6月27日