※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てづ
妊娠・出産

扁桃炎で眠れない妊婦が、薬以外で楽になる方法はありますか?

扁桃炎になってしまいました(^^;;
妊娠中なのであまり強い薬は処方されず痛みが全く取れず眠れません
扁桃炎なったことがある方薬以外でなにかいい方法はありますか?

コメント

こっしー

まさに今プール熱からの扁桃炎と戦って3日目です(>_<)ようやく熱が下がったところです。ですが、扁桃炎は白い膿だらけだし、喉もまだ痛みます。
すみません、妊娠中ではありませんが、あまりにも親近感が湧いてしまいまして。。^^;
私は子供に移るといけないし、そもそも高熱で子供のお世話ができないので、母に息子を預けて身体を休めています。
なんのアドバイスにもなりませんが、てづさんも頼れる方が近くにいるようであれば、お子さんを預けて休んでください。

• てづ

てづ

熱はないのですが私も白い膿だらけでやはり倦怠感があるので明日から実家に帰らせてもらうことにはなってます
    喉痛いですよね(^^;;

• 11月19日
yt

扁桃炎で入院した事ありますが、1時間に2〜3回イソジンでうがいしてと言われてました!!

なのでとにかくうがいしてたら膿がどんどんでてよくなりましたよ♪

• てづ

てづ

入院したんですか!

うがいたくさんするといいんですね
    どのくらいすればいいかわからなかったんですが、こまめにしようと思います!

• 11月20日