※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぶママ
子育て・グッズ

旦那が商品券をもらい、お返しを相談中。オススメの返礼品や旅行土産について意見を求めています。

昨日、旦那さんが会社の人から出産祝で2万の商品券をもらいました。子供は6ヶ月半…正直今更感がありますが、頂いたのでお返しが必要ですよね。

10人の有志かららしいのですが、何が良いでしょうか。
オススメのものがあれば教えて下さい。
お菓子とかタオルしか思い付かず…。
また、8月に旅行に行くのでそのお土産をお返しにするのは変ですか?

コメント

私ん家

10人ですかぁ...お菓子にしましょ!
お土産で十分だと思います!!!

• やぶママ

やぶママ

お菓子が一番無難ですよね。
    旦那は貰った商品券でお菓子買う?と言ってて、それはつまらないでしょ~せっかくなら近くで買えないものが良いなと思って( ´∀`)

ままっちさんならまとめますか?個々に買いますか??

• 6月27日
私ん家

まとめて買っちゃいますね!
空港とかで売ってる少し良いものを買いますかね☆

• やぶママ

やぶママ

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 6月27日

くれた人の中にはお土産がお返しなの…と思う人もいるかもしれないのできちんと熨斗をつけて半額位の物を渡す方が無難かなぁと思います。
自分達は良くても相手がどう思うか分からないので、普通のお返しをすれば間違いはないかな(>_<)

• やぶママ

やぶママ

1人千円だと正直お菓子ぐらいしか思いつかないので、まとめて1万ぐらいの小分けできる品物にした方が無難ですかねー。

• 6月27日

退会ユーザー

まとめてだとまた誰かが有志の残りの人に配らないといけないので仕事が忙しいときには申し訳ないかな。個々で旦那さんが配る方が相手に迷惑をかけないかなと…私は細かいことまで考えちゃうので(x_x)
    タオルとかもありますが、1000円だとお菓子になりますかね(^-^;お菓子で1000円位に見えないものもたくさんあるので見栄えがするものを選ぶと思います。

• 6月27日
  • やぶママ

やぶママ

ありがとうございます。
    一度お店を見て検討してみます!

• 6月27日