2歳の子供が38.0℃前後の熱が出ています。保冷剤で首を冷やし、水分を摂らせていますが、他に何かできることがあれば教えてほしいです。明日の朝に小児科受診予約が取れたので、それまでなんとか対処したいと思っています。
2歳の子供が38.0℃前後出ています‼
保冷剤で首の下を冷やして今お昼寝してます。
おでこ、手、足がまだ熱いんですが…水分とらせる以外にこぉーしたほうが良いって事があったら教えてください‼
今日は何件かの小児科に連絡したんですが午後休みとか混んでて観れないとかで明日の朝九時に受診の予約はとれたのでそれまでなんとかなればと思ってます😢
- Mizuki126(6歳, 8歳)
コメント
くろーばー
水分摂って寝れてるようならとりあえずは焦らなくても大丈夫だと思います😊
冷やすなら、脇の下や太ももの付け根など、大きな血管が通ってるところが良いですよ🙆♀️
たおmama
水分摂取と室温調整ですね。
ご飯は食べたければ食べさせてあげればいいし、無理なら無理させなくてもいいです。
うちも先週土曜から高熱が出て、ピーク時に41℃近くまで出ました。
水分が取れてたので脱水症状にならなくてよかったです。
夜中のひきつけもご注意ください。
夜間診療も一応調べておきましょう。
冷やすのもリンパのとこがいいですよ。
-
Mizuki126
ありがとうございます❗
室温何度にした方が良いんですか?- 6月27日
-
たおmama
お子さんが寒がってないか、暑がってないかという状態での判断になります。
うちは暑がってたのでクーラーを28℃でかけていました。
保冷剤も、カチコチのやつじゃなく、冷蔵庫で冷やした柔らかい状態のものをタオルにくるんで渡すと、「冷たくて気持ち〜」って感じで受け取りました。カチコチのやつは冷たすぎたのか固いのが嫌なのかで受け取りませんでしたけど。- 6月27日
-
Mizuki126
確かに少し前に交換したら固かったのかスゴく嫌がりました‼
- 6月27日
きょうこ
心配ですね😭
家に冷えピタはありますか?
・あれば、半分に切って
股関節(ビキニのライン?)ちょうどパンツで押さえられるような形に貼ってみてください♪
・おでこに貼るのも効果があります♪
・小さな保冷剤があれば、ガーゼか薄いタオルで巻いて、脇の下に当てるといいですよ♪
脇の下、股関節は太い血管が通っているので、高熱の場合はコレが使えます♪
元保育士で、勤めてた保育園ではこうしてました😊
お大事にしてくださいね♪
-
Mizuki126
ありがとうございます❗
元保育士さんのお母さんは心強いですね✨
冷えピタダメでした…
とりあえず氷枕で寝てくれたので保冷剤やってみます✨- 6月27日
-
きょうこ
いえいえ♪
私は今妊娠6ヶ月なんです👶
妊娠、出産は初めてなので、世の中のママ達を尊敬してます😆
冷えピタ、ダメでしたかぁ😅
保冷剤は冷えすぎないように気をつけてくださいね♪- 6月27日
-
Mizuki126
厚めにタオル巻いといた方が良いんですか?
妊娠中だったんですね✨
私も妊娠中なのでお互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨- 6月27日
-
きょうこ
あんまり厚めだと冷えないので、ハンドタオルとかでも良いかもしれません♪
この暑い夏をがんばって乗りきらないとですね😊🌼- 6月27日
-
Mizuki126
今回は私自信もかなりトラブル続きで娘と交互に病院行ってる感じなのでマタニティライフ楽しめてないです😵
今年も夏暑そうなので頑張って乗りきりましょう👊😆🎵- 6月27日
Pinklily
うちも最近、夏風邪をひいて40度でました。
もし熱冷まシートがあるなら、半分にカットして、脇の下か足の付け根、首すじに貼ってあげると良いですよ。
頭は、結構嫌がるから、うちは、脇の下や首すじに貼ったりしました。
小さなからだで頑張ってる娘さん、早くよくなりますように。
-
Mizuki126
ありがとうございます❗
こんなに小さな体でって思うと可哀想で辛いです😭
冷えピタダメだったので保冷剤で冷やしてみます❗- 6月27日
Mizuki126
ありがとうございます❗
首の下は何とか冷やさせてくれるんですが脇とか足の付け根は寝てから冷やす感じにしたら大丈夫ですかね?
この時間に寝ちゃってるのも起こした方が良いものなのか😅
質問ばかりでごめんなさい‼
くろーばー
脇は特に嫌がりますよね💦
うちは、子ども用の冷えピタを常備してるので、それを半分に切って貼ってます。
貼ってすぐは嫌がりますが、そのうち気にならなくなるようなので、必死で気を逸らしてます。
あるなら大人用でも、切ったら大丈夫だと思います。
私は体調悪いときは時間気にせず寝かせます。
意外と寝てくれます。
しんどくて夜起きるかもしれないので、親はあまり寝れないかもしれませんが💦
頑張ってください💦
Mizuki126
冷えピタダメでした😢
とりあえず氷枕で寝てくれました!