子育て・グッズ 保育園途中入園者への服装について質問です。入園式はないが、特別な日に何を着ればいいですか? 保育園に途中入園された方に質問です! 保育園初日に入園式とまでは行かないけどそういうのやるよ!と言われました。 皆さんもありましたか? また、その時どのような服装をして行きましたか? 入園式ならスーツとか正装かなと思ったのですが、 このような場合はなにを着たらいいのでしょうか😅 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 1 保育園 入園式 服装 スーツ 途中入園 り(6歳, 7歳) コメント 7kid'sまま 保育園じゃなく幼稚園でしたが やる?って先生に言われました けどやらなかったです( ̄▽ ̄) 1人で立つと固まってしまうので😅 服装は小学校で言う運動着? みたいなやつでした! 6月27日 り そうなんですね(>_>) 私1人だけの入園ならどんな格好でもいいのかなと思ったのですが何人かいらっしゃるのでどうしようと悩んでます💦 教えていただきありがとうございます😊 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
そうなんですね(>_>)
私1人だけの入園ならどんな格好でもいいのかなと思ったのですが何人かいらっしゃるのでどうしようと悩んでます💦
教えていただきありがとうございます😊