※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園で公園など外に行く時って、先生は子どもたちのお着替えも持って…

保育園で公園など外に行く時って、先生は子どもたちのお着替えも持って行ってるんですか?
今日公園で息子がお漏らししたみたいなのですが、出先で着替えたのかどうしたのかなあと

コメント

はじめてのママリ

私の園は持って行ってないです!みんな分持って行くとなるとすごい数になるので💦

はじめてのママリ🔰

持っていかないです💦
遠足なら全員分持ちますが、近くの公園や散歩は持っていきません😔
着替えを持って行っても公園は着替える場所もないです。
息子さんと保育士1人が付き添い、漏らした時点で保育園へ戻っていると思います。

みさ

多分持っていかないと思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

散歩用のリュックの中に、予備の着替え(園の服)を2セットほど入れてあります!
緊急事態の時は、その服にお着替えしていますよ✨
出先で着替えられるスペースがあればその着替えを使用しますし、もし着替えられない場合は申し訳ないですが濡れたまま帰るしかない…というケースもあります🙇‍♀️